Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой смысл и идея произведения Анна Каренина?

♛❦❧ ЛИСИЦА❦❧ ♛ Гений (61561), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Артём Таптыков Просветленный (24870) 1 год назад
"Анна Каренина" - это роман Льва Толстого, опубликованный в 1878 году. Он описывает жизнь высшего общества России в конце XIX века и фокусируется на истории любви главной героини Анны Карениной и графа Вронского.

Одна из главных идей произведения - это исследование различных форм любви, их сильных и слабых сторон, их разрушительной силы и жизненной необходимости. Толстой показывает, что любовь может быть одновременно источником величайшего счастья и самой большой печали.

Другая важная тема, затронутая в романе, - это критика общественных норм и моральных ценностей того времени. Толстой показывает, что жизнь людей в высшем обществе ограничена не только внешними обязательствами, но и внутренними, как правило, бессмысленными представлениями о том, что считается "хорошим" и "плохим".

"Анна Каренина" также является критикой философии романтизма и идеи, что любовь может преодолеть все преграды. Толстой показывает, что настоящая любовь не должна разрушать чужие жизни и ценности.

В целом, "Анна Каренина" представляет собой сложный и многогранный роман, который обсуждает многие важные темы и идеи, связанные с жизнью и человеческими отношениями.
Леонид ЕГуру (2515) 1 год назад
Полностью согласен с Л. Тишкиным. Каренина плотно "села" на морфий при /после/ родов. А, уж потом....Цитаты из романа...:... Дайте мне морфину. Доктор! дайте же морфину. Боже мой, боже мой!... С ума свести, - повторила она. - Когда я думаю об этом, то я уже не засыпаю без морфина. ... Анна между тем, вернувшись в свой кабинет, взяла рюмку и накапала в нее несколько капель лекарства, в котором важную часть составлял морфин, и, выпив и посидев несколько времени неподвижно, с успокоенным и веселым духом
пошла в спальню... И так же как прежде, занятиями днем и морфином по ночам она могла заглушать страшные мысли о том, что будет, если он разлюбит ее.
Остальные ответы
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126287) 1 год назад
не нужно ходить по путям перед товарняком
Рыжий Апрель Искусственный Интеллект (151271) 1 год назад
С точки зрения биологии роман рисует конфликт двух сторон одной из стратегий размножения, противоречие этой стратегии. Как известно, можно рожать много и не заботиться о потомстве или мало, но выхаживать почти всех. При втором варианте, который выбрало человечество, женщина должна выбирать между хорошим, заботливым мужем или тем, кто передаст хорошие (почему-то желание заботиться о своём потомстве не считается хорошими генами) гены. Вот и Каренина, зная, что её дети будут всем обеспечены, погналась за жеребцом-производителем. Причём у животных давно есть стратегия на этот счёт - рожать от "настоящих" самцов, а растить с заботливыми. У Анны даже на это не хватило мозгов, слишком сильное впечатление произвели на неё гены Вронского.
Земфира Гарипова Ученик (143) 1 год назад
Мой смысл такой - общественность иногда может и дисциплинировать человека, но человек настолько слабое существо, что ему кажется, что мнение общества это существенная причина для самоистребления. Эти же люди, навязывающие каноны, зависят от таких же, навязывающих каноны, которые сами по себе не несут никакой самоценности.
Но Анна сама по себе была глупа: кривляния, мерзкие манеры и низкая самооценка…Но не могу сказать, что она заслужила, то, что было с ней в конце. Ей не хватило какой-то самодисциплины
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (219608) 1 год назад
Бредятина нетипичная для женщины такого возраста имеющая ребёнка
Леонид ЕГуру (2515) 1 год назад
Наркоша , что Вы, хОчите...
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139021) 1 год назад
Морфий ведет к беспорядочным половым связям и суициду.
Леонид Е Гуру (2515) 1 год назад
Девчонку посадили на наркотики, ещё при родах. Где искать адекват?
Похожие вопросы