Почему с монастырем раньше так не очень везло когда подростком был? и почему родня лицемерно реагировала на это?
в 12 лет захотел в монастырь. и готовил план побега с интерната. в плане было разыграть беспризорного и пойти в монастырь, представившись там беспризорным, надеясь, что возьмут. конечно потом выяснил что не все монастыри детей берут (в основном тем монастыри, где есть приют или школа (а таких монастырей немного)). но разок с интерната все-таки сбежал. надеялся, что стану беспризорным и попаду в монастырь. приехал в москву (жил в топоркове). меня сдали милиции. пытался выдать за беспризорного, мне почему-то не поверили. в итоге на следующий день поехал в морозовскую больницу (там имеется обезьянник для бегунов, коих милиция (ныне полиция) ловит и там сдав анализы возвращаются обратно. но с интерната оказался отчисленным. директор заставила нездоровую престарелую бабушку мою забрать меня, угрожая, что сдаст в психбольницу если та не заберет меня (при том даже зная, что бабушка престарелая, посетить меня не могла даже в интернате). а отчислили потому что мать неизвестно где, алименты на содержание не платила, а заявление не имело юридической силы. т е не оформили как надо. только вот почему надо ребенка помещать в психбольницу когда его некуда деть? почему бы в приют не отдать? почему сразу в психбольницу? так мне она и организовала это, с морозовской больницы и отправили в психбольницу. и там сидел до тех пор, пока бабушка не забрала оттуда меня. я рвался в монастырь. почему так не везло?
Дополненпотом надо мной бабушка опеку оформила. про желание в монастырь заявил, вроде одобрила. но когда заявил что хочу в монастырь пойти, то воспринимала в штыки. вот что за лицемерие? мол не против, но все же и против. я хотел в монастырскую школу пойти учиться, в приют на территории монастыря. а они ругались от этого и в предательстве меня обвиняли. вот что за дебилизм ей богу? почему они так болезненно реагировали когда я заявлял про монастырь? даже приняли в волжском в монастырь и даже благословили ночевать и то бабушка не одобряла ночевку там. потому только когда на ночную ходил (на рождество или на пасху) то там ночевал. а остальное ни ни. почему так болезненно реагировали? я не планировал их бросать. да и к тому же сняли мне они розовые очки. я никогда с ними жить не хотел, я к бабушке, к дедушке по матери, к матери хотел всегда. но те без крыши над головой остались, им некуда забрать. бабушка в долг влипла из-за неудавшегося бизнеса, из-за чего квартиру продала, теперь по монастырям скитается, дедушка пил постоянно, не платил за коммуналки, занимал денег, в итоге продал квартиру чтоб расплатиться за все что должен был, умер в 58 лет (молодой еще по сути) от тубика, а мать неизвестно где, лишилась жилья т к позанимала денег много, а расплатиться было нечем. у нее выкупили квартиру в итоге. в отчаянии моя мама даже у близких своих деньги воровала, не везло с трудоустройством. вот такая система получилась.
извиняюсь за длинный текст, долгая история. но суть вопроса: почему вроде бы про монастырь заявил, нормально одобрили, а как про жизнь будучи ребенком, сразу в штыки (имея в виду жить в приюте при монастыре)? живя просто в миру может соблазн случиться, потянет к женщине, а мне не хотелось тогда этого. но все равно живя годами в миру изменил взгляды. вот почему так реагировали болезненно на желание в монастырь? типа не выдержу, сбегу оттуда, а некуда будет, бросить их решил?
Монастырь - это состояние чистого сердца , а не каменные стены." Блаженны чистые сердцем , ибо они Бога узрят ."( Матф 5.8.) И ещё - спрятаться от себя НЕ получится , куда не убегай.
Ты бот. Ты не человек.