Top.Mail.Ru
Ответы

Баг текстур Minecraft.

Приветствую. Столкнулся с багом на старых версиях майнкрафта (от 1.7.10 и ниже (кроме альф и бета, и версий от 1.12.2 и выше)). Множество обсуждений просмотрел на эту тему с похожими багами, но помощь так и не нашел.
Допустим, запустил версию 1.5.2, зашел в мир, всё замечательно. Но стоит взять абсолютно любой предмет в руку, так сразу начинается каша из текстур (как на скринах). Пропадают текстуры блоков, модельки мобов и т.д. Перепробовал практически все способы из разных обсуждений, менял настройки в самой игре, не помогло. Скачивал разные версии Джавы, удалял разные версии Джавы - бесполезно. Играю на лицензии, так же пробовал на сторонних клиентах - та же фигня. Удалял папку игры, делал сброс системы. У меня ВСТРОЕННАЯ ГРАФИКА, потому никаких драйверов обновить не смог. Раньше такой фигни не было, спокойно играл (и да, встройка СПОКОЙНО тянет все версии, не в ней самой, и не в мощности дело. Раньше же как-то играл?). Скрины из версии 1.7.10, тут просто напрочь пропадают текстуры (или хз как назвать этот зеленый экран), но на версиях ниже, при взятии предмета в руки - все плитки, интерфейс становится серым, или вообще (как на третьем скрине) у интерфейса просто пропадают текстурки. Также иногда пропадают все 3д иконки блоков, кроме спрайтов, и пропали все мелкие частицы (например при разрушении блоков). Первые два скрина - версия 1.7.10, третий скрин - 1.5.2.
Если нужно, процессор Intel i5, 16 гб оперативной памяти. Память тоже пробовал выделять, и 1 гб, и 6 гб, пользы - ноль.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

все дело в видеокарте. у меня такая же проблема была, и именно со встройкой от Интел, Я запускал на другом компе где стояла тоже встройка, но только от амд, и майн работал идеально, так что либо ставь любую дешманскую видюху по мощности как твоя встройка, или пробуй программу-эмулятор старой видеокарты, прога реально помогала на моей практике в некоторых играх.

Ученик
5мес

https://mcskill.net/mcforum/index.php?/topic/122074-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/

Профи
7мес

ты случайно не решил? если да то как помоги пожалуйста

Знаток

Джаву 8 поставь и будет счастье

Мудрец

Переустанови его