Нужна помощь юристов
Произошла конфликтная ситуация, в ходе которой две стороны ( мы и те с кем произошла) повздорили на основе того, что подросток без прав передвигался на скутере по дорогам общего пользования вместе с его дядей на эндуро-байке( так же по дорогам общего пользования) что у нас вызвало негативные эмоции и мы решили попросить больше тут не появлятся, а кататься в тех местах, которые для этого созданы. Подросток в попытке с ним поговорить послал и попытался уехать, в итоге чего человек с нашей стороны задержал его схватив за одежду, Из-за этого конфликт перерос на повышенные тона. Теперь они собираются писать заявление, на какую тему и по какой статье даже предположить не могу. Могу сказать одно, физическая сила к лицам не применялась, видео с наружных камер наблюдения с подтверждением использования транспортных средств в не подходящих для них условиях, так же с подростком без прав имеется. Что может быть после того, как он напишет заявление?
1) Движение на скутерах по тротуарам и обочинам запрещено. Также на них нельзя проезжать пешеходные переходы.
2) В случае задержания скутера или мотоцикла при управлении несовершеннолетним без права управления данным видом техники и достигшим возраста привлечения к административной ответственности на данного водителя составляется ряд административных материалов таких как: ст. 12.7 КоАП РФ ч.
В данном вопросе дядя и подросток буду не правы, то есть они пойдут с копьем сами на себя.
А в вашем случае административная ответственность за использование нецензурной лексики в зависимости от обстоятельств дела наступает по ст. 5.61 или 20.1 КоАП РФ. Вам также могут выписать штраф.