Помогите понять кто прав: в маленьком селе продавщица у себя дома продает водку,к ней ходят соседи покупать,но есть одна
семья которая не знает меры в питии спиртных напитков, и их сын(25 летний) запрещает им пить, ходит к этой и другой продавщице водки и запрещает продавать своим родителям водку, угрожает вызовом полиции, а его родители все равно приходят и просят продать. Вопрос: имеет ли право сын запрещать своим родителям напиваться? И кого должны слушать сельские продавцы водки: родителей-алкоголиков или же сына-запрещальщика?
Я никого не защищаю и никого не оправдываю! Но...продавать водку в селе это просто ужасно,тут даже до морали далеко. Пьяницы идут день и ночь,орут, требуют, пьяным ведь море по колено, берут в долг, потом не отдают. Я сама в селе живу, заработать в селе всегда есть возможность.например, скот держать. От водки выручка каждый день идет, а от скота такого нет, но зато тебя никто не видит, как продавцов водки . к ним идут и их же люто ненавидят, того и гляди сожгут.А так по поводу вопроса, ну там не продадут, в другом месте купят, тут как говорится, голь на выдумки хитра.
Продавцы никого не слушают, они делают деньги и им всё равно, кому продавать.
Человек, который продает из под полы спиртное, наркотики... вряд ли страдает моральными принципами. Он живёт за счёт чужих пороков. Так что здесь речь может идти только о самосохранении, насколько реальны угрозы со стороны сына... А то он угрожать то перестанет, а дом подпалит...
он не имеет права что-то запрещать своим родителям, однако, если посудить, он делает правильно, ведь таким образом он хочет огородить родителей от алкоголя. алкоголь в свою очередь много негативных последствий за собой ведет
Нелегальной торговлей могут заинтересовать я 6алоговые органы или участковый, если пьечуги будут устраивать склоки и драки. А так все совершеннолетние люди. Хотят - пусть гробят свое здоровье.