Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Помогите понять кто прав: в маленьком селе продавщица у себя дома продает водку,к ней ходят соседи покупать,но есть одна

семья которая не знает меры в питии спиртных напитков, и их сын(25 летний) запрещает им пить, ходит к этой и другой продавщице водки и запрещает продавать своим родителям водку, угрожает вызовом полиции, а его родители все равно приходят и просят продать. Вопрос: имеет ли право сын запрещать своим родителям напиваться? И кого должны слушать сельские продавцы водки: родителей-алкоголиков или же сына-запрещальщика?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Я никого не защищаю и никого не оправдываю! Но...продавать водку в селе это просто ужасно,тут даже до морали далеко. Пьяницы идут день и ночь,орут, требуют, пьяным ведь море по колено, берут в долг, потом не отдают. Я сама в селе живу, заработать в селе всегда есть возможность.например, скот держать. От водки выручка каждый день идет, а от скота такого нет, но зато тебя никто не видит, как продавцов водки . к ним идут и их же люто ненавидят, того и гляди сожгут.А так по поводу вопроса, ну там не продадут, в другом месте купят, тут как говорится, голь на выдумки хитра.

Искусственный Интеллект

Продавцы никого не слушают, они делают деньги и им всё равно, кому продавать.

Искусственный Интеллект

Человек, который продает из под полы спиртное, наркотики... вряд ли страдает моральными принципами. Он живёт за счёт чужих пороков. Так что здесь речь может идти только о самосохранении, насколько реальны угрозы со стороны сына... А то он угрожать то перестанет, а дом подпалит...

он не имеет права что-то запрещать своим родителям, однако, если посудить, он делает правильно, ведь таким образом он хочет огородить родителей от алкоголя. алкоголь в свою очередь много негативных последствий за собой ведет

Искусственный Интеллект

Нелегальной торговлей могут заинтересовать я 6алоговые органы или участковый, если пьечуги будут устраивать склоки и драки. А так все совершеннолетние люди. Хотят - пусть гробят свое здоровье.