Что делать, если возник тильт на фоне того, что потребляют люди?
В последнее время те же самые манхвы и кпоп постепенно становятся мейнстримом. Я не понаслышке разбираюсь в этой теме, т.к. мне самому было интересно посмотреть.
Но... Что я увидел?...
Кпоп – это максимально коммерческая, бездушная музыка, будто бы созданная нейросетью: одинаковое звучание, повсеместно культ красоты, но, самое там главное – это мужские группы. Чего мне там у них не понравилось? Да они выглядят как женщины. Прям иногда сомневаешься, что это парни, либо, что это парни, не принимающие женские гормоны. Да там даже в 88% песен голос высокий. Это очень стрёмно. Это не высокое пение, там у парней буквально высокий голос (????!!!!)
Что касается манхв: даже сами читатели пишут, что потребляют их лишь из-за рисовки и экшена. Типа... Я просто представить не могу, что должно пойти в развитии человека не так, чтобы смотреть «экшонские» картинки, хахах. Это в натуре литература для слабоумных. Все пишут, что там сюжет слабый, но все равно потребляют. Это ведь ужасно. Почему книги, например, все больше теряют популярность?
И так со всем. Уровень образования в мире, вроде, растет, однако люди потребляют то, от чего можно умереть от испанского стыда и скукоты. Это и манги, и манхвы, и маньхуа, и трипл-эй игры, и фильмы многие, и сериалы типа уэнсдей, и прочая нечестивость. К аниме я нормально отношусь: японцы, по-моему, создают нормальные сюжеты, и ты не в край обдалбываешься, чтобы просто смотреть картинки с посредственным сюжетом – там, хотя бы, все представлено в качественной, подходящей для потребления форме. К книгам тоже нормально, к инди-играм... Да, короче, я, вроде, не консервативный ворчун. Я реально за дело всю эту бредятину ненавижу. Куда катится мир?
То же и мультсериалов для взрослых касается. Среди них только Рик и Морти нормальные.
Потреби героин и потереби
Ну так не смотри, зачем тратить жизнь на то что тебе заведомо не нравится.
>Почему книги, например, все больше теряют популярность?
>В мире просто сотни легендарных и умных книг, особенно из научной фантастики и русской классики.
Нет достойной литературы для молодежи, все это написано в другую эпоху и сейчас малоактуально.
Нормально все.
Смотри новости про то, как школьники победили на олимпиаде по физике, и не будешь грустить.
Во все времена была и массовая культура, и развлечения для интеллектуалов.