Ну что, корюху готовить будем в этом году????Так???
Если вкратце, корюху мелкую только чешую снять, крупную и среднюю препарировать полностью.
Разогреваем сковороду, и на большом огне быстро обжариваем, только чтобы не пересохла – пару тройку минут с каждой стороны.Чуть подрумянилась – все – в конце немного под крышкой.
Все пожарена можно не торопясь замутить маринад. Уксус, сахр соль,вода, лавруха( на 2-3 кг несколько листов – не переборщить), черный горошком перец, душистый, белый перец я люблю помолоть крупно, гвоздика пару = тройку штук – не переборщить, это опасно). пусть поварится как следует, потом уксуса бахнуть, в это время довожу на вкус соотношение сахер – соль. Если для длительного хранения – побольше уксуса, если сразу – то немного.Забыл – кружочками сначала прямо морковку.А в конце варки раствора – лучок коьлцами – минут за 5 – нормально.Корюху пока варится уложить в емкость – кому как нравится – у меня латка специальная, но пофиг.В конце перед снятием арствора выжимай лимон.Далее заливаем корюху и на следующий день спокойно можно все сожрать.
Если на хранение, то укладывал в банки полиэтиленовые из-под Кваш капусты, огурцов, селедки, заливал сверху маслом. Удобно, как раз размер что надо – открыл и съел за раз или два.
Что-то кусачая рыбка по цене.. . видела за 600 рэ (((((((((
Мечтаю попробовать.
Я не буду покупать.... перестала она мне нравится..
Какое хранение? так бы, жареной, поесть
Нееее, если успеем купить пару кг и просто жареной почавкаем.