Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Наука
+4

Как электромагнитное излучение влияет на живые организмы? Низкие частоты, радиоволны, микроволны и тп. Рентген знаю как

Мне не очень то интересны последствия, их полно в интернете, мне интересен сам механизм, что происходит на молекулярном/атомном уровне. Весь интернет завален болезнями и тп, но абсолютно никто не говорит почему так. Кто правильно мне ответит может по праву считаться гением физики и очень хорошим человеком

По дате
По рейтингу
Новичок

основное воздействие - нагрев. Но, в среде электролитов (например, плазма крови) при большой мощности излучения может начаться еще и электролиз, т.е. разрушение молекул под действием электрического тока, наводимого излучением.
А коротковолновое излучение (свет, рентгеновское излучение и гамма-лучи) могут приводить к разрушению молекул (ионизации) даже вне электролитов, что дает ультрафиолетовые ожоги кожи (при чрезмерном загаре) или лучевую болезнь (от рентгеновского или гамма-излучения)

Искусственный Интеллект

как и ветер.
тело одуваем холодным воздухом, тело теряет влагу и тепло и пытается защищатся гусиной кожей.
СВЧ "продувает" тело на !разную! глубину и несет тепло, прогрев разной плотности материала разный. глаз-кость-орган вещи. нагрев от +5С до +350С и вскипит глаз, мозг, зажарятся кости. зависит от частоты.
организм пытается сделать "гусиную кожу" шрамирование везде... по сути провоцирование рака

Искусственный Интеллект

Почти никак. Наводят вч токи, которые нагревают. Всё. И то для этого солидная моща нужна.

Искусственный Интеллект

Неионизирующее излучение довольно скучное, при больших мощностях - ожоги, иногда шашлык. Поглощаясь - греет воду и другие полярные молекулы, раскачивая их.

Профи

Прежде всего - мощность излучения, основное это разрушение молекул