Святость Руси, сильное утверждение... См. внутри
Я, да и многие, считают, что русский народ набожен. Что раньше народ был добрый, праведный, справедливый. Но, поискав в поисковике словосочетание 'Святая Русь', я наткнулся на статью на православном сайте, которая мне СИЛЬНО не даёт теперь покоя!!! https://pravoslavie.ru/79922.html#_ftn1
А именно эти части текста: "Грех на Руси был всегда силен. Порой кажется, что русский народ как-то особенно склонен ко греху. Часто наши святители прославлялись кроме прочего за то, что усиленно боролись с безнравственностью и даже порочностью своей паствы, идущими от забвения церковной жизни."
<...>
"К примеру, святитель Димитрий Ростовский сокрушался по поводу состояния своей паствы: «С обеих сторон худо: иереи глупы, а люди неразумны."
<...>
"Следствием этого являлось почти полное нравственное запустение в народе: «Нравы народные были темны: бедность, суеверия, необузданность. Раздоры крестьян разных владельцев были постоянным явлением, и дрались шибко. Например, в Ростовской области крестьяне стольника Бутурлина чистили покосы. Как снег на голову являются крестьяне Дашкова “великим собранием с дубьем и с бердышами, и тех Бутурлина крестьян с товарищи убили замертво, ограбили кафтаны и шапки, и рукавицы, и топоры, и с ворот кресты, и мошны с деньгами обрали, и впредь они, крестьяне, похваляются на крестьян таким же убивством!"
Это СИЛЬНО разочаровывает!!! Неужели русские действительно сильно склонны к греху?!!!
Неужели на Руси много народу было безнравственного?!!
И что страна выделяется в этом плане?!! Я в первую очередь про старые времена.
Растолкуйте, пожалуйста. Постарайтесь меня как-нибудь успокоить. Напишите что-то по теме.
При чем тут православие. Люди это можно сказать умные животные. Вот отсюда все и идет позитивное и негативное.
Всё кривда! И греки исказили ,как дорвались до власти;-
1.-Светлая Русь,а не святая!
2.-всякая дрянь-грязь усиленно заносили как европейцы с запада,так и азиаты с востока.
Россия-ед.страна где не было рабов. Русские-ед.нация неимеющая в именах йонические..т.е.тупо не поклонялись ни фаллосу,ни йони!..
Пруфы есть.
всякие были