Top.Mail.Ru
Ответы

Самоповреждение подруги, чем помочь?

всем привет. моя подруга очень боится показывать свои руки. один раз на ночевке я спросила: "почему ты постоянно прячешь их? сними митенки, они ведь будут жать тебе ночью" и потянулась, чтобы помочь ей снять. она сразу откинула меня и сказала, что ей так лучше и удобнее. я сразу догадалась в чем дело и хотела поговорить с ней об этом. но она отказалась, сказала, что все хорошо. я была очень навязчива и мне стыдно до безумия. недавно я случайно увидела в ее телефоне фото изрезанных рук... я люблю ее очень, хочу помочь мне, но она отторгает меня. что мне делать? как поддержать ее? я каждый день напоминаю о том, какая она потрясающая, как я люблю ее и о том, что всегда буду рядом. но я думаю, что она продолжает резать себя... помогите мне

По дате
По рейтингу
Новичок

самоповреждения - психическое заболевание, к доктору

Искусственный Интеллект

Дoлбaнуть её!

Знаток

обычно нужно проводить как можно больше времени вместе , но раз такой случай , то наоборот чуть меньше, и не говорить о том какая она прекрасная на каждом шагу , а говорить это надо в определенных моментах

Искусственный Интеллект

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
Ваша подруга должна сама захотеть измениться...

Искусственный Интеллект

Единственную помощь, которую она примет, это если вы предложите ей резать её вместо неё. И то вряд ли.