Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста помогите как рассказать брату и его жене о Селфхарме самоповреждении или как избавится от этого

Я 2 месяца назад уехала от матери из своего родного города и переехала к брату за 150 км от матери, у моей мамы БАР (и она начала отказыватся пить таблетки, начала вести себя неадекватно и избивать меня даже предлагала мне повесится вместе с ней и не раз доводила до панических атак)
Раньше я могла рассказать о том что я занимаюсь слфх хоть первому встречному (год назад) сейчас я очень боюсь об этом говорит даже самым близким друзьям. Я была в ремиссии почти 3 месяца ( 2 месяца 3 недели) в один момент меня резко перетрясло и я не контролируя себя начала снова резаться раньше я делала это на руках, но сейчас это будо бы слишком заметно да и митенки носить 24/7 я не могу, начала резать ноги и ляжки. Я делаю это уже 2-3 неделю и каждый день ночью. Весь день я веселая и жизнерадостная, стараюсь всем угодить и оправдать ожидания каждого но ночью я начинаю просто гнить я не могу жить без сильных успокоительных, только селфхарм помогает, а я так больше не могу перекрывать свои эмоции этим, я устала просто устала я пишу этот текст и тихо плачу, чтобы жена брата не заметила. Мне очень страшно я хочу прекратить но я не могу. я делаю это даже не контролируя себя, мне очень страшно расказывптл об этомб я перечитала 4 статьи про самоповреждения и слфх и везде пишут что нужна помощь психолога, а я ужасно не хочу чтобы меня жалели я ненавижу это ненавижу, я сама виновата втором делаю это с собой я не могу найти другой выход мне страшно очень я.. Я ни что без моего лезвия я не могу не перекрываит эмоции мне так страшно. Это перерасло из обычного способа отойти от проблем к привыканию а после к одержимости я себя не контролирую и я просто беспомощьна в этой ситуации, я хочу попросить помощь у жены старшего брата но я не хочу нагружать ее своими проблемами и мне очень страшно. Как ей сказать об этом? Как? Господи дожили атеист молится я ревну и незнаю что делать поэтому максимально анонимно как могу призываю о помощи прошу помогите как от этого избавится и как рассказать об этом деле старшего брата прошу окажите помощь если у вас есть возможность!

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Тебе к психотерапевту/психиатру надо, нужна помощь, психолог вряд ли за это возьмётся, только если психиатр по образованию. Статьи ещё вот здесь есть https://pobedish.ru/

Профи
2мес

Привет! Ты пишешь об очень сильном эмоциональном напряжении, которое выливается в самоповреждение.
Есть несколько техник, которые могут помочь с желанием наносить порезы:

1. Лед. Берем кусок льда в руки и водим по рукам, сжимаем его сильно, прислушиваемся к своим ощущениям.

2. Рисуем. Берем цветную ручку и рисуем там где хотели навредить. все что угодно: от шрамов до пейзажей.

Очень важно рассказать близким, которым доверяешь о своих переживаниях, поделиться ими. Родной человек может поддержать, поделиться своим опытом.

В ситуации, с которой ты столкнулась, очень важно обратиться к психологу. Специалист помогает справиться с переживаниями, совладать с чувствами и дать им безопасный выход. Психолог сможет поддержать тебя в той ситуации, с которой ты столкнулась и вместе вы найдете самый лучший для твоего физического и ментального здоровья выход.

Если нет возможности обратиться очно - существует онлайн-служба "Помощь рядом", на одноименном сайте. Там психологи оказывают бесплатные консультации. Ее формат – чат, письмо. Консультация проводится бесплатно. Обращения остаются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.

Профи
3мес

У меня проблемы похуже, я вам конечно сочувствую но не искренне