Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с USB-портами и перезагрузкой/выключением на ноутбуке

Всем привет! Столкнулся с проблемой: ноут Asus Vivobook Pro новый, 2 месяца не прошло с покупки. Стоит новая свежая Win11 с официального сайта загрузочную флешку делал.

Иногда перестают работать USB порты в рандомный момент. Причем когда это замечаю - мышь работает USB, а если вытащить и вставить снова уже нет. Помогает только перезагрузка Windows.

Также была проблема с выключением/перезагрузкой. Она шла бесконечно. Просто крутится значок перезагрузки или выключения и всё. Может погаснуть, но вентиляторы крутятся, видно что ноут не выключился. Помогало только зажатие кнопки включения. Проблему вроде как решил отключив функцию Быстрого запуска в разделе потребления.

Что за дела? Это ведь программные ошибки, а не аппаратные, верно? Как вообще это пофиксить, просто подбешивает что коряво всё так работает. Обновления все стоят, драйвера тоже. Не могу понять почему не может всё просто работать без проблем. Поможете советом? Что я могу пофиксить?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

В диспетчере устройств отключи Параметры временного отключения USB по каждому контроллеру
В настройках электропитания тоже

.

Открой BIOS (UEFI) и задай оптимальные настройки и сохрани их

Просветленный

"Это ведь программные ошибки, а не аппаратные, верно? " это не известно, нужна диагностика