Top.Mail.Ru
Ответы

Каин более сознательный, а Авель действовал сердцем? Каин более святой.

Я не мог уснуть и опять чего-то задумался, почему Бог похвалил Авеля. Мне говорят, что Авель более искренний, приносил дары не жадничая. В этом и ответ, Авель действовал сердцем, то есть ему легко делать добрые вещи. А Кайн от природы злой, завистливый, и не приносил бы к Богу даров, если бы действовал сердцем. И вот выходит Кайн больше отдал Богу , чем Авель, которому это сделать легко. Это типа, как кому проще отдать все деньги нищенке или богачу? Конечно, нищему, а что ему терять, он жил в своё удовольствие, не работал, не мылся и т.д. , но ценнее богатый. Так и с Кайном, а то что он убил Авеля в этом нет ничего страшного, ведь всё равно все умрут. Можно сказать что Авель больше животное, типа, коровы или овцы, милой и хорошей, а Кайн больше думающий и сознанием воли подчинил воле свою животную природу жадности и эгоизма, но всё таки, не выдержал зависти., но повторю - это не важно.

От сюда , выходит, что смысл жизни человека, быть злым , наглым, завистливым, жадным, ревнивым, насильником и т.д. грехи, НО противостоять этому силой воли это и есть Царство Божие внутри каждого из нас, а не быть добрым от природы, в этом нет работы духа, нет испытаний.

По дате
По рейтингу
Новичок

Эко тебя бес за верёвочки дёргает.

Искусственный Интеллект

Лучше бы ты спал и не думал , а то в следующую ночь у тебя сатана станет хорошим а Бог плохим

Бог, который видит сердца людей( 1 Самуила 16:7), знал о неправильном настрое Каина. Каин, принося жертву, не был движим верой- такой верой, которая сделала приношения Авеля угодным Богу. Бог показал, что доволен приношением Авеля и недоволен приношением Каина. После того как жертва Каина была отвергнута, его неправильный настрой проявился открыто. Через какое-то время Каин сказал своему брату: " Пойдём в поле" ( Бытие 4:8, Библия). В поле Каин напал на брата и убил его, став первым человеком- убийцей. Поэтому справедливо утверждение, что он" был от Злого"- отца убийц и отца лжи ( 1 Иоанна 3:12; Иоанна 8:44. Библия). Отрицательный настрой Каина выразился также в том, с каким бессердечием он ответил Богу на вопрос, где его брат Авель. Не чувствуя ни малейшего раскаяния и сожаления, Каин солгал, бросив в ответ:" Не знаю. Разве я сторож моему брату?" (Бытие 4:9).

Оракул

Это все еврейская культура, не бери в голову.

Мастер

Вы путаете жертву Каина с леПтой Евангельской вдовицы. Прочитайте, может поймёте разницу.