Top.Mail.Ru
Ответы

При скачивании любого файла, в любом браузере пишет ошибку по типу файл заблокирован

При скачивании любого файла, в любом браузере пишет ошибку по типу файл заблокирован: ваша организация заблокировала файл, так как он нарушает политику безопасности. Помогите решить все что можно перепробовал уже

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
6мес

в моем случае это был AdBlockPlus в Chrome. он не давал скачать картинку с avatars.mds.yandex.net (где всякие изображения для рекламы).
Объясню как я это выяснил.
в обычном режиме открываем картинку (https://avatars.mds.yandex.net/get-direct/3602877/jMAwcX5_OuvYKYX9gsDWxA/y300), жмём правой кнопкой мышки на картинке, выбираем Сохранить картинку как..., открывается окно и у изображении есть только имя файла, но нет расширения! странно, не правда ли? ну допустим, добавляем расширение вручную, любое, какое захотите, нажимаем Сохранить и как говорил Олег Тиньков НИ-ЧЕ-ГО. "Заблокировано вашей организацией"...
Однако! В режиме Инкогнито та же ссылка открывается и если опять же сделать Сохранить картинку как... то в том же окне у этого же изображения кроме имени файла появляется и расширение! вау! и всё прекрасно сохраняется!!!
значит, дело не в организации (на домашнем компе какая нахрен организация?) или настройках компьютера или дефендера или ещё чего-то кроме браузера!
далее, мы с вами знаем что в режиме Инкогнито отключаются многие расширения Chrom'a, а значит, возможно, какое-то расширение блокирует скачивание в обычном режиме и выключенное ничего не блокирует в Инкогнито. пробуем отключать расширения по одному и скачать картинку в обычном режиме. у меня первым расширением стоит Improve YouTube, ну, вряд ли он мешает скачать картинку, значит, идем дальше, следующим у меня был AdBlockPlus, отключаем его. обновляем страничку с картинкой в обычном режиме, делаем Сохранить картинку как... и в окошке видим имя файла и расширение, сохраняем и ура! победа!
но как же сделать так чтобы не отключать AdBlockPlus, но скачивать картинки с avatars.mds.yandex.net? а всё просто - включаем обратно AdBlockPlus, добавляем сайт с картинкой в исключения AdBlock'а и всё! теперь при включенном AdBlockPlus спокойно сохраняем понравившиеся картинки из реклам :)
предполагаю что способ добавления сайта в исключения блокировщика может помочь и на других сайтах когда возникает именно такая ошибка при скачивании. в других вариантах, возможно, это не блокировщик рекламы, а какое-то другое расширение мешает скачать файлы, пробовать отключать расширения и проверять скачивание. как-то так...

Искусственный Интеллект

когда пишут " все что можно перепробовал уже "
это означает ни чего не пробовал и не знаю что это

написано по русски "ваша организация заблокировала файл"
это значит что политика безопасности твоей организации запрещает скачивать файлы
обращайся к сисадминам

или если это твой домашний комп, то это означает только одно
чьи то шаловливые ручки залезли и что то понастроили
Лечиться это переустановкой винды
или вызовом специалиста к компу

Ученик

Нашёл очень простое решение. Теперь могу скачивать всё что угодно с любого браузера. Смотрите и исправляйте. Нашёл сам случайно, но грех не поделиться решением с вами!

Моё видео с решением проблемы - https://youtu.be/mfO8cGuXmWE

Знаток
1мес
Ученик
5мес

Мне помогла реактивация винды с помощью цифрового ключа. До этого была активация с помощью ключа компании