Помогите пожалуйста с тестом
1. У какой рыбы тело покрыто костяными пластинками?
а) скумбриевые;
б) карповые;
в) осетровые;
г) щуковые.
2. Что является у рыбы органом дыхания?
а) кожа;
б) чешуя;
в) жабры;
г) глотка.
3. Какое содержание жира должно быть у средне жирных рыб?
а) от 0 до 2%;
б) от 2-6%;
в) от 6 до 20%;
г) от 20 до 50 %.
4. Рыбы какого из перечисленных семейств обычно не продаются в живом виде?
а) скумбриевые;
б) карповые;
в) осетровые;
г) щуковые.
5. Какие факторы не влияют на сохранение качества живой рыбы при ее содержании в аквариумах в магазине?
а) температура воды;
б) загруженность аквариума;
в) состав воды;
г) наличие корма.
6. Какую температуру обычно имеет охлажденная рыба в толще мышц?
а) -1…+5°;
б) +4…+6°;
в) 0…-4°;
г) -2…-6°.
7. В каком виде охлажденная рыба не выпускается?
а) неразделанная;
б) потрошеная с головой;
в) кусок;
г) потрошеная обезглавленная.
8. Как подразделяется охлажденная рыба в зависимости от показателей качества?
а) первый и второй сорта;
б) высший, первый, второй сорта;
в) первый, второй, третий сорта;
г) на сорта не подразделяется.
9. Какую температуру обычно имеет мороженая рыба в толще мышц?
а) не выше - 25°;
б) не выше - 18°;
в) не выше - 12°;
г) не выше - 10°.
10. Что добавляют в корку льда для глазирования жирной рыбы на современных предприятиях?
а) соль;
б) рассол;
в) антиокислители;
г) ничего не добавляют.
1.в
2.в
3.б
4.-
5.-
6.а
9.в
не уверена в правильности