Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать прогибаться в общении?

Здравствуйте.. я переехала в другой город, пошла в колледж и живу в общежитии со своей одноклассницей, с которой мы как бы ладим, но и одновременно нет. Я считаю ее не очень хорошим человеком, т.к она себе много позволяет в мою сторону. Вечно у нас ссоры, будто я что-то вечно должна. Вечно слышу в свой адрес - принеси то, принесу это, дай Ка, возьми ка и ни пожалуйста ни спасибо (иногда бывает)
Иногда до такого доходит, что приходим после учебы домой (мы ещё сидим за одной партой и в одной группе учимся) она начинает убираться на своей половине и просит сделать общие дела ( сделай ка пока это, пока я убираюсь), я отвечаю, что я не могу сейчас делать, мне надо то то сделать, на что слышу "да тебе сложно что- ли? Пока ты вот это поставишь греться или что то уберешь, потом будешь свои дела делать"
Вечно меня учит что делать, а как я ей даю совет допустим "ты могла бы так сделать, чтобы все успеть", на что слышу "ага, тебя спросить забыла как мне делать" и главное... почему то не могу дать отпор, вечно приходится слушать гадости в свой адрес, а мне ещё учиться 4 года с этим человеком

По дате
По рейтингу
Просветленный

Это очень просто. Когда просит что то принести - НЕ НЕСИ. Молча. Что может быть проще, чем не делать ничего?)

Искусственный Интеллект

Тебе надо перестать трусить и начать расставлять границы. Иначе она тебя сожрёт в моральном плане. Это трудно, но тебе надо начинать показывать зубки. Либо так, либо терпи дальше. Всё просто. Нужно только внутри принять решение и начать ДЕЛАТЬ это.