Как логически это объяснить? Что это? Глюки? Самовнушение или наваждение?
Интересуюсь религиями, сначала увлекался буддизмом, потом христианством, но между тем почему то потянуло в ислам.
Это получилось совершенно случайно, на пустом месте. Просто почувствовал что меня тянет в ислам,дальше больше!
Записывал как то в тетрадь информацию об исламе, основные вещи, потом многое в сомнениях перечеркнул. И внезапно для себя почувствовал что я боюсь Аллаха. Откуда, почему, мне не известно.
Или был эпизод когда я с человеком беседовал по поводу христианства и мол ощущения были чтобы я оставил это дело и посвятил себя изучению ислама.
Меня это все конечно смутило, и мне пришла мысль помолиться на всякий случай, я прочитал «Отче наш» и эта сила что меня тянула исчезла.
это можно легко обьяснить с точки зрения эзотерики а не логически. 1 когда чел о чемто думает его мысли притягивают события. 2 если группа людей будет думать в единой мыслеформы создается эгрегор. 3 эгрегор управляет желаниями и мыслями человека. навязывает человеку свои мысли. желания. 4 эгрегор христианства. и ислама имеют огромную силу потому что множество людей создают эту мыслеформу. последователей. 5 вот именно от туда и возникает желание перейти и думать о другом создавая его мыслеформу и подпитывать силой. 6 когда вы прочитали отче наш. к вам перецепился другой доминирующий эгрегор. и эгрегор ислама ослабил связь.
Не думаю что у этого будет простое объяснение с точки зрения психологии. Сложное будет, но вот так вот ответить без конктекста вашей жизни наверняка не выйдет. Ощущается как форма плацебо.
Что вас смущает в исламе?