Как избавиться от завышенной самооценки?
наверное вопрос покажется странным, но. раньше у меня была прям очень низкая самооценка, ненависть к себе. после всего этого на время просто было все равно на все, сейчас же это все вылилось в слишком завышенную самооценку, ставлю себя на первое место, не слушаю и не хочу разговаривать с другими, так как думаю что они не заслуживают моего времени. вообще перестала обращать внимание на других, на их советы, мнение. короче это вообще нормально?
Дополнентак же могу часами стоять у зеркала и думать какая я шикарная и идеальная, а другие такие страшные, однотипные, как серия масса
Перестаньте напоказ выставлять свои достоинства, научитесь молчать и делать поступки, если у вас какие-то неудачи и проблемы, то ответственность на других не возлагайте. Не старайтесь казаться лучше других, не самоутверждайтесь за чужой счёт. Если вы решили побороть завышенную самооценку, не бойтесь обращаться к своим близким, они подскажут, что конкретно вы делаете не так, только будьте готовы к критике.
Бросаться из крайности в крайность - это свойственно подросткам. Уже не ребенок, но еще не взрослый. Если хотите совет - не надо выпендриваться и не надо подпадать под чужое влияние. Будь просто самим собой. Это трудно, но это очень важно.
Вообще, это самое лучшее, что может быть. Лучше быть эгоистом, чем добрым, т.к. тогда никто не будет вас использовать.
Но вы, возможно, стали социопатом или даже мизантропом. Но стоит принять, что все мы одинаковы, равны. Если у вас такое страстное желание измениться, то просто постарайтесь начать общаться с людьми нормально, интересуйся ими, может, полюбишь кого-то.
Посмотреть на себя со стороны.
Избавься от самооценки и она перестанет быть проблемой.