Top.Mail.Ru
Ответы

Как жить в будущем? (Связано с побегом из дома)

Мне 16 лет. Скоро заканчиваю 9 класс. Но категорически настаиваю остаться до 11 класса. Я живу с матерью, но отца вижу регулярно. Живу в светской стране, но в очень религиозном обществе. Я очень сильно опасаюсь за дальнейшую жизнь, а точнее планы родителей на нее. Почти всю жизнь жила в России, поэтому мое мировоззрение не входит в рамки морали моего окружения. Вся семья набожная, может даже с фанатизмом. Сама я атеистка, но об этом знают лишь близкие. К самой сути. В последнее время я очень огорчаюсь в своих родственниках. Они принудили носить хиджаб, читать коран, держать пост и в общем полностью навязывают веру. Я чувствую что меня ограничивают в свободе. Запрещают находить подработки (конечно же карманных у меня почти нет), гулять, иметь свое мнение. Недавно прямо и четко выдали, что на выпускной я не пойду. Обидно конечно, но я не горю особым желанием. Еще хуже родственники, считающие своим долгом упрекать меня во всем. Доходит все вплоть до того что меня высмеивали за ношение штанов (что кстати здесь не осуждается). Очень страшно слышать планы на свою же жизнь. После девятого класса отправиться в мусульманскую школу для девушек, где полностью лишают индивидуальности и промывают мозги. Сразу по окончанию выйти замуж за сына знакомого знакомых. (Это если поверхностно). Пугает. Может показаться что нет, но я упускаю многие немаловажные и личные ситуации. У меня очень много собственных планов на мою жизнь, но им очень важно чтобы я не выделялась из их серой массы. Мама вроде человек современный, но очень зависит от мнения других. Мне нельзя учиться за границей, (вспоминая образование в той помойной яме где я живу, ну уж нет!) По сути здесь очень много запретов, люди здесь двуличные и завистливые. Я очень не хочу продолжать жить так, как хотят этого другие. Я очень напугана мыслью о побеге. Но не о нем самом, а о последствиях. Семью свою люблю, но не смогу прожить свою жизнь так блекло, упуская столько возможностей. С каждым днем я уверяюсь что я себе не пренадлежу.
Осуждения и критики не прошу, со своей желчью проходите мимо. Я хочу знать как двигаться самой, но не теряя контакта с семьей. А ещё лучше хочу послушать как из этой ситуации вышли другие девушки, подвергавшиеся принуждению.

По дате
По рейтингу
Мастер

Тян в хиджабе - лучшие!
В Бахчисарае живу, тут таких много))

Насчёт двуличных людей, они везде двуличные. Это факт к сожалению..
Что до твоей проблемы: Тебе стоит дотерпеть до совершеннолетия... Знаю, это тяжело, но даст тебе полное правовое право покинуть свою семью и их устои.

Мудрец

Хм, ну это действительно полный отстой. Правда я в таких ситуация не советчик.

Мудрец

А что можно посоветовать? Вырасти и убежать.

Ученик

Терпи до совершеннолетия и оборви все связи с ними, либо иди в детский дом. Если ты сбежишь куда глаза глядят - тебе капец

Просветленный

Неужели Таджикистан?