Елизавета Батьковна
Гуру
(3652)
1 год назад
Какие-то неадекваты на ответах сидят,честно говоря...Уроки,уроки!Наоборот,радоваться нужно,что ребёнок стремится учится самостоятельно готовить!
Для вас самый простой вариант это отварная курица. Её проще всего готовить,к оому же она очень вкусная и полезная. Лучше и вкуснее нежели жаренная.
VS767
Мудрец
(10920)
1 год назад
Брат, ща помогу. Сотворю зачётный рецепт с поправкой на твой возраст.
Первое. Я не знаю число твоих будущих едоков. Коль их до четырёх, то распили, чем угодно, тушку птицы пополам. Как получится, так и будет. Однако, коль их более, то бери всего зверька целиком.
Возьми кастрюлю с запасом, поставь с водой на огонь. Пусть воды будет наполовину, со временем позже пристрастишься. А пока кипяток взращивается, кидай туда соль и снимай пробу. Пара листов лаврушки безмерно обогатят вкус. Эта жижа должна быть приятной, т.е. в меру солёной, но лучше недосоленной, чем пересоленой.
Вот это закипело, теперь кунай дракона в кипяток. Задача: максимально быстро довести всё это до кипения, а потом перейти на редкие невзрачные бульки. К их приходу появится пена. Немилосердно скидывай пену в миску барбосу или просто в мусор. Спустя минут сорок - шестьдесят мяско приготовится.
С картошкой сложнее. Не в смысле приготовления, а рецепта. Их рецептов очень и очень много. Сказав триста, согрешу, их значительно более.
Думал о пюре, думал и о жаренной по-деревенски. Просто не знающим лохам. Им кинь на жаровню, а потом, что горячее, - то не сырое. Отстойный подход.
Ладно, будем делать битую картошку. Честно чистим клубни, потом кромсаем в своё удовольствие. Пусть минималкой выступит полтора-три с половиной сантиметра, в другой плоскости не будем придаваться контролю. Варим.
Обычно картоха варится очень быстро. Однако отследить степень готовности непомерно сложно. Вот она сырая, а вот уже переваренная в хлам. Потому, закинув клубни, подкислите чайной ложкой девятипроцентного уксуса. Сие растянет эманацию во времени. Пробуйте овощ. Как пропадёт характерный хруст, то снимайте долой жбан.
Слейте воду, оставьте остатки под полкрышкой. Курите минут пять, но если что, то до десяти не грех. Апосля сдабриваем сливочным маслом, чесноком с ручного пресса и рубленной зеленью, и, накрыв крышкой, бешено трясём.
Исход логичен. Не буду говорить о том, что всё это надо подавать вкупе.
Мария Хаски
Мыслитель
(7563)
1 год назад
Ну во-первых, ввиду того что тут выше понаписали - не слушай тех, кто говорит что "рано еще". Они просто про Простоквашино в детстве не читали)) Дядя Федор в шесть лет сам себе суп варил.
Во-вторых, в интернете же хорошо ориентируешься, можно найти рецепты какие-нибудь попроще. А тут в "ответах", увы, редко отвечают серьезно.
Про курицу тут VS767 толково написал, а вот рецепт картошки у него какой-то странный.