Shu√Rich
Мудрец
(12671)
1 месяц назад
Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто.
Мука - 600 г (примерно! Может уйти больше, от муки зависит)
Дрожжи сухие - 11 г (если свежие - 45-50 г)
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оставить дрожжевое тесто на 40-50 минут на столе под полотенцем.
В рецепте написано, для опары - на 250 мл воды теплой 5 гр дрожжей, я всегда делаю так по 3 раза ( потому что семья большая)
Вопрос, для опары на 3 порции, чтобы за 1 раз сделать, сколько добавить дрожжей ?( а то я замучалась так ужас)
Просто когда то так делала пирожки, переборщила с дрожжами, тесто опьянело и бежало в разные стороны?
Спасибо большое за ответ, рецепт могу приложить, сосиски получаются очень вкусные, тесто пышное