Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше от кишечной инфекции? Интерол или Фильтрум?

Joynster Ученик (90), закрыт 1 год назад
Что лучше от кишечной инфекции? Интерол или Фильтрум?
Лучший ответ
Зина Максименко Ученик (115) 1 год назад
Энтеродез лучше всех помогает, всасывается быстро, с рвотой обратно не выходит, если пить правильно - маленькими порциями, и облегчение быстрее всего наступает.
Остальные ответы
Оу шет мен гад дэм Гуру (4641) 1 год назад
Кишечная инфекция – это группа заболеваний, вызванных разными патогенными микроорганизмами, которые поражают желудочно-кишечный тракт и вызывают общую интоксикацию и обезвоживание организма1. Лечение кишечной инфекции зависит от ее причины, тяжести состояния и наличия осложнений. Основные принципы лечения – это регидратация (восполнение жидкости и электролитов), диета, антибактериальная терапия (при необходимости) и симптоматические средства1.

Интерол и Фильтрум – это препараты, которые относятся к симптоматическим средствам при кишечной инфекции. Они не лечат саму инфекцию, а только уменьшают ее проявления. Интерол и Фильтрум имеют разный механизм действия и разные показания к применению.

Интерол – это пробиотик, то есть препарат, содержащий живые микроорганизмы, которые полезны для кишечной микрофлоры. Интерол содержит сухие споры дрожжеподобного гриба Saccharomyces boulardii. Этот гриб способен подавлять рост и размножение патогенных бактерий в кишечнике, уменьшать выработку токсинов, стимулировать иммунную систему и восстанавливать нормальную микрофлору2. Интерол показан при острых и хронических диареях различного происхождения, в том числе при кишечных инфекциях, а также при дисбактериозе и антибиотик-ассоциированной диарее2. Интерол принимается внутрь по 1-2 капсулы 2-3 раза в день до или во время еды2.

Фильтрум – это энтеросорбент, то есть препарат, который связывает и выводит из кишечника различные токсические вещества, включая патогенные бактерии и их токсины. Фильтрум содержит гидролизованную лигнину – природное растительное вещество, которое обладает высокой сорбционной способностью3. Фильтрум показан при острых кишечных инфекциях с диареей и интоксикацией, а также при пищевых аллергиях, диспепсии и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ3. Фильтрум принимается внутрь по 1-3 таблетки 3-4 раза в день за час до еды или лекарств3.
Юлия Жаренова Ученик (115) 1 год назад
Я при кишечке всегда энтеродез пью, он быстрее других сорбентов, на мой взгляд, действует, при рвоте тоже помогает.
Похожие вопросы