Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли стать донором крови при отсутствии желчного?

Д@рья Ученик (37), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ⲁⲏυⳃⲏⲉⲯ яⲁⲃ̰̹͢҉̸̆̃̇ͬ̏ͯ̅ͭ́̈̍̔́̈͒͌̚̚ОⳅⲁⲄ‮ Оракул (58879) 1 год назад
Нет, не разрешат
Елена ФилатоваИскусственный Интеллект (525074) 1 год назад
а КТО узнает и КАК? НЕ СМЕШИТЕ...
ⲁⲏυⳃⲏⲉⲯ яⲁⲃ̰̹͢҉̸̆̃̇ͬ̏ͯ̅ͭ́̈̍̔́̈͒͌̚̚ОⳅⲁⲄ‮ Оракул (58879) Елена Филатова, на пункте сдачи крове эти данные проверяют
Анна Данилкина Мудрец (19313) 1 год назад
нет. это является абсолютным противопоказанием.
хотя по моему все это устаревшее...
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525074) 1 год назад
Если задасться целью, чтобы просто доказать, что это возможно - то можно...только ЗАЧЕМ?
Согласно приказу 1166 н, противопоказанием к донорству является период в 120 календарных дней со дня оперативного вмешательства В главе 17.- Оперативные вмешательства (резекция, ампутация, удаление органа (желудок, почка, селезенка, яичники, матка и прочее)), трансплантация органов и тканей, повлекшие стойкую утрату трудоспособности (I и II группа инвалидности), ксенотрансплантация органов указаны в виде постоянных противопоказаний, хотя желчный пузырь прямо тут не указан.
Ещё при заборе донорской крови обращают внимание на показатели анализа этой самой крови...вряд ли они будут соответствовать требуемым у человека с ПХЭС...
Желчный пузырь - ОЧЕНЬ важный орган для нормального функционирования организма...Без него качество жизни, как ни стараться исправлять его диетой, медикаментозно всё равно НИКОГДА уже не сравнить с качеством жизни человека с желчным..ЗАЧЕМ ещё напрягать иммунитет и весь остальной организм на таком слабом фоне ещё и потерей крови... это крайне глупо.
Д@рьяУченик (37) 1 год назад
Донорство полезно для здоровья сдающего кровь. Происходит активизация системы кроветворения - клеток красного костного мозга и стимуляция иммунитета. Сказывается некоторая разгрузка органов, которые участвуют в утилизации умирающих эритроцитов: селезенка, печень.Последние данные говорят, о снижении общего риска развития ишемической болезни сердца, тромбообразования, атеросклероза.
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525074) ГЛУПАЯ, оно полезно для ЗДОРОВОГО, и то далеко не всегда! Активизация кроветворения ЧРЕВАТА возникновением миеломной болезни! Лейкозов! А человеку с отсутствием органа просто вредно! Слышала звон, да не знаешь, где он...Ни голодание, ни веганство, ни уринотерапия, ни регулярное донорство НЕ ПОЛЕЗНЫ , НОСИТЕСЬ КАК ДУРАЧКИ С ПИСАНЫМИ ТОРБАМИ СО ВСЕМИ ЭТИМИ МЕТОДАМИ и людей только путаете. Кровь - не водица! Это такая же ТКАНЬ человеческого организма, как и все другие органы! И НЕ НАДО В НЕЁ БЕЗ ПОВОДА ЛЕЗТЬ СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ И БЕЗУМНЫМИ ЛАПАМИ!
Д@рьяУченик (37) 1 год назад
Я не глупая, а Вам дай Бог здоровья.
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525074) Так не пиши с чужого голоса, и я не буду обзываться!)
Похожие вопросы