Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня и подругу поймали за кражей, чем это может обернуться?

Незнаю Незнаю Ученик (189), на голосовании 1 год назад
Мы уже месяц ходим в один и тот же магазин недалеко от школы, нам по 14 лет, мы воруем только конфеты на развес, достаточно много. Вчера мы как всегда после школы зашли в этот магазин, взяли конфеты и вышли, утром моей подруги написала кл руководитель, чтобы перед уроком мы зашли к ней, нам показали это видео, где мы вчера берем конфеты, она начала нам задавать вопросы типо «зачем», а мы сами не знаем зачем, просто по глупости, что нам грозит за это? Могут ли отправить в колонию за это? Но это же минимальное хищение, я даже не верю, что может быть что-то серьезное, но сейчас мы очень переживаем…..
Что нам может грозить за это?
Голосование за лучший ответ
Лол И че Знаток (369) 1 год назад
Ничего, я писал в прошлом же сообщении, но если все таки и возьмутся то административный штраф в виде штрафа родителей будет, но я не думаю что за вас будут браться за какие-то конфеты, тем более на развес лмао.
Сергей Оракул (51018) 1 год назад
Жаль,ничего не будет.Поставят на учет.А надо бы впаять по первое числи придуркам.
Даниил Иванович Ученик (144) 1 год назад
Добрый вечер аристантам.Поставят на учёт тебя и в будущем будут проблемы с работой.
Т.к никому не нужен сотрудник который может украсть например компьютер
Manera Просветленный (36175) 1 год назад
А беспокоит только то, что будет? Не приходили мысли ,что это делать нельзя?
Beard Просветленный (23452) 1 год назад
Теоретически ч.2 ст.158 УК РФ (по предварительному сговору группой лиц), где вы обе достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Практически, с доказательствами не очень, ибо сумма ущерба должна быть установленной точно, что сделать будет проблематично. Варианты развития событий: поставят на учет в в ПДН (полиция), рассмотрят на КДН (администрация), выйдут в суд с ходататйством о помещении в ЦВСНП (полиция). Посадить? Исключено.
Mr_BirdПросветленный (31242) 1 год назад
Согласен с Вами, а с доказательствами возможно будет все ОК, если это будет нужно владельцам магазина, там же видеокамеры, к тому же, с их слов, они делали это часто и много...А по поводу суммы ущерба, потерпевший уже провел инвентаризацию и установил недостачу.... Посадить конечно не посадят, но дело могут замутить, при желании потерпевшего
Mr_BirdПросветленный (31242) 1 год назад
Считаю, что самое слабое место в этом обвинении будет наличие предварительного сговора, здесь адвокат должен поработать
Beard Просветленный (23452) Mr_Bird, по сговору да, проблемно. По недостаче, кстати, тоже. Если на видео видно, что берет деской лапкой горсть и только, затем кладет в карман, а по недостаче килограммы... Проще будет не заморачиваться при таких обстоятельствах, когда судебная перспектива под вопросом в целом, и есть вероятность ст.237 УПК РФ и, тем паче, оправдашника. Нормальные адвокаты (а там участие их обязательно) поставит под большое сомнение выводы следствия о виновности)
Mr_BirdПросветленный (31242) 1 год назад
кончено все зависит от реальных обстоятельств совершения деяния. К примеру, если будет заявление о привлечении конкретных лиц по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК и на видео будет видно как, к примеру, двое подростков набивают карманы или рюкзаки, да еще и признательные объяснения, полученные инспекторами ПДН, из которых следует, что Мака предложила, а я согласилась... то отказной материал прокуроры могут расценить как укрытое преступление. А уж после возбуждения дела выбора у правоохранителей мало - только в суд!
Beard Просветленный (23452) Mr_Bird, да)
ViЯuS Просветленный (25626) 1 год назад
Кража - это серьезное правонарушение, и взрослые могут быть наказаны за это уголовно. Однако, так как вы и ваша подруга еще не достигли возраста уголовной ответственности (14 лет), то вы не можете быть осуждены по уголовной статье.

Вместо этого, вас могут привлечь к административной ответственности. В России за кражу мелкой вещи может быть назначен штраф, общественные работы или уголовный штраф. Кроме того, ваше правонарушение может быть занесено в вашу личную карту, что может повлиять на вашу дальнейшую жизнь и карьеру.

Я рекомендую вам и вашей подруге объяснить всю ситуацию вашим родителям и попросить их помощи в разрешении этой проблемы. Ваша руководитель может также поговорить с вами и ваши родители о том, что можно сделать, чтобы вы избежали подобных ситуаций в будущем.
Андрей Жиглин Просветленный (27021) 1 год назад
Группой лиц по предварительному сговору - это вторая часть, тут уже не важно что и на какую сумму украли. Думать надо не только о себе, но вы и о себе думать не научились.
Антоино Гареев Знаток (445) 9 месяцев назад
Тебя посадют, а ты не воруй! Гы-гы-гы!!!???
Похожие вопросы