R.A.D.A.R.
Мудрец
(11151)
Лиса, думать надо, смотреть на процентные ставки. Желательно надежный, из классических. Но у них процент будет маловат годовой. В принципе вклады до 1.4 ляма застрахованы, так что можно любой, думаю, какой удобнее
Если следовать вот такому определению: "инвестиции - долгосрочное размещение ресурсов с целью получения прибыли или иного заранее планируемого эффекта (результата)." (Источник Глоссарий ) то стоит определить, какого результата вы планируете достичь?
Если без заморочек, то вклад в банке... На страховку внимание не обращай.. это все развод для ЛОХов... Страховка действует если только у банка лицензию отберут... А если у тебя под присмотром банка счет от бабла вычистят... то страховка не спасет. Т.к. у банка будет лицензия действующая... и менты не помогут. Ни при каких обстоятельствах не связываемся с Тинькофф (деньги со счетов воруют не по детски). и я бы не советовал "Открытие" - мутная контора... из крайности в крайность бегают... Не наЮБЫвали... но если что, концов не найдешь. С остальными - более-менее ровно... где-то 8.3 - 8.5 годовых (на 3 года)... Ну в Совкомбанке сейчас акция на 3 месяца 12% годовых на картосчете. а далее надо вклад подбирать.
Учись инвестировать. Если знаний прям совсем нет. Почитать у тинка есть академия инвестиций. А так есть схема проверенная более чем тысячей человек, могу научить бесплатно. Единственное, будешь работать с частью своих денег (без манименеджмента никуда). Пиши в любой соцсети по этому нику.
да куда их особо инвестировать-то) ну в краткосрочные программы загляните, у ренессанса жизнь был смарт для новых клиентов, неплохие проценты платили - в районе 13% годовых. Если еще не прикрыли, а то как вариант.
Я бы посоветовал вам вложить эти средства в открытие небольшого бизнеса. Например, можно заняться продажей маркировочного оборудования и расходников для принтеров. На сегодняшний день в этой сфере бизнеса можно зарабатывать очень хорошие деньги при небольших вложениях, а найти поставщика качественной продукции по разумной цене можно на сайте https://www.lprgroup.ru/kontakty