Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право учителя запрещать открыть окно на уроке, не смотря на температуру свыше 30°с

Андрей Пятунин Знаток (277), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Денис Искусственный Интеллект (104165) 1 год назад
скорее всего да. что бы школота из окна не выпала.
Андрей ПятунинЗнаток (277) 1 год назад
У нас в школе самый младший класс это 7, никто не выпадал, просто некоторые подходят к окну, так как и с распахнутыми окнами жарко
hrjrhhe hdhehehheh Ученик (156) 1 год назад
в общем случае, учителя обязаны обеспечивать комфортную обстановку для учеников и предотвращать опасность для их здоровья. Поэтому, если температура внутри класса превышает 30°С и отсутствует кондиционер, учителя должны позволить открыть окна для проветривания и снижения температуры. Однако, если на улице очень шумно, то учителя могут на время запретить открытие окон, чтобы не отвлекать учеников от занятий.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (135029) 1 год назад
Любой человек имеет право ответить на заданный вопрос.
Раз спросили разрешения у учителя, он праве ответить по-своему.
Тебе надо открыть?
Встань и открой окно МОЛЧА, не отвлекая препода.
ViЯuS Просветленный (25626) 1 год назад
В России нет прямого законодательного акта, который бы определял, можно ли открывать окно в классе во время учебного процесса. Это регулируется общими правилами и рекомендациями по безопасности и комфорту в помещениях.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ, температура воздуха в помещении должна находиться в пределах 18-24°С. Если температура превышает указанный диапазон, то следует проветривать помещение, используя доступные способы (например, открытие окон).

Таким образом, если температура в классе превышает 30°С, то учителям следует разрешать открыть окно для проветривания помещения. Однако, если учителя имеют основания для опасения, что открытое окно может нанести вред здоровью детей, например, если вблизи находится строительная площадка или дорога с высоким уровнем шума, то они могут временно запретить открытие окон.
Похожие вопросы