Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вьющаяся роза и Плетистая.

Дмитрий Дмитриевич Ученик (82), закрыт 9 месяцев назад
Привет друзья. Вопрос новый назрел. Не могу понять, как отличить вьющуюся розу от плетистой? Что первая лезет на забор, что вторая. В одной крупные цветы, в другой мелкие. Помогите пожалуйста. И когда и как пересаживать плетистую розу?
Лучший ответ
Лесная Высший разум (368620) 10 месяцев назад
Нет разницы. Это синонимы. А вот разница у плетистых роз в другом. "В группу плетистых входят прежде всего настоящие плетистые, или так называемые вьющиеся (Rambler), розы с длинными гибкими стелющимися или дугообразно-приподнимающимися побегами (плетями) длиной от 1,5 до 5 м и более. Цветки мелкие (2-2,5 см в диаметре) , махровые, полумахровые или простые разнообразной окраски.
Современные плетистые сорта с сильным ростом и длинными, до 2-4 м, побегами. Это так называемые лазящие розы (Climber), их еще называют крупноцветковыми плетистыми. Цветение у них обильное и цветки крупнее, чем у настоящих плетистых роз (свыше 4 см в диаметре) .
Третья разновидность. Это плетистые формы, возникшие в результате почковых мутаций (Sport), полученных от чайно-гибридных, флорибунды, грандифлора, т. е. от кустовых крупноцветковых роз. От родительских сортов они отличаются только сильным ростом и более поздним вступлением в плодоношение. Их называют “клаймбинги” и плетистую форму сорта обозначают добавлением к названию сорта слова Climbing. В этих сортах еще более крупные цветки - от 4 до 11 см, одиночные или в небольших соцветиях. "

Вот 3 группы плетистых роз. Информация отсюда http://flower.onego.ru/liana/rosa_ple.html

В статьях интернета часто встречается утверждение, что вьющаяся роза имеет более тонкие стебли, они вьются, обвивают опоры. А плетистая роза имеет толстые длинные стебли, которые не вьются, а цепляются за опору. Это не верно...никакие розы не обвивают опору и не цепляются за нее. Это делает человек, помогая розе держаться на опоре.
Дмитрий ДмитриевичУченик (82) 10 месяцев назад
СПАСИБО
Лесная Высший разум (368620) Пожалуйста.
Остальные ответы
Локо Просветленный (44189) 10 месяцев назад
Вьющейся не существует, так называют некомпеткгтные люди. Роза сама не умеет обсисвть опору или цепляться усиками. У нее побеги плети, поэтому она плетистая. Быть может вы хотите отличить плетистую розу рамблер от клаймбера?
Пересаживать, как и все другие розы, обрезав верх соответственно корням, весной - до того, как распустились почки или осенью
Похожие вопросы