Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Православные святые учат нелюбить другие религии, их буквально ненавидят?

Оникс Ученик (210), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Александр Яковлев Оракул (99044) 1 год назад
Можно подумать адепты других монотеистических религий учат другому...
ОниксУченик (210) 1 год назад
Кришнаиты учат любить все мировые религии.
Александр Яковлев Оракул (99044) Оникс, потому что они по сути, не монотеисты...
Не обижайтесь только. Всех благ Вам желаю!!
Meir Kohane Оракул (73045) Оникс, Хочу сказать: твои "нравится" всем без исключения - обесценивают твой вопрос обезличивают тебя. ИМХО. Без обид, ладно?
Остальные ответы
Иуда Живорыбкин Просветленный (46066) 1 год назад
Это от праведности. Они ненавдят беззаконие. А согласно их убеждениям все неправославные служат бесам
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143016) 1 год назад
> Они ненавдят беззаконие. А согласно их убеждениям все неправославные служат бесам

не сходится как то
нет?

где в православной религии то скзаннно????
Иуда Живорыбкин Просветленный (46066) ⚡⚡⚡ Elektriker, а библия разве не относится к православию? Вот там и сказано. "Кто не с нами, тот против нас". "язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу" Все православные считают только себя преемниками от апостолов и христа. Значит остальные религии для них - язычники. А все современные разговоры об уважении к другим религиям - это политика, которая гораздо важнее для их главы, чем вера.
V&SИскусственный Интеллект (222899) 1 год назад
23. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам Де 17:22,23

Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу Нав 24:14,15
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143016) V&S, >Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу Нав 24:14,15 тема, ИМХо не раскрыта, поясните
HiberNation Искусственный Интеллект (124079) 1 год назад
"Ненавидь ближнего" - их заповедь
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143016) 1 год назад
АЛЛА АХБАР!
что в переводе значит примерно ГОСПОДЬ ВЕЛИК!
И ещё СУРУ читал 100 ИМЁН БОГА.

И при том я - Православный, и что мне ты скажешь.
V&S Искусственный Интеллект (222899) 1 год назад
Бог не лицеприятен? библия противоречива
у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами
Ис 11:7
вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе Ис 19:4
&
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог не лицеприятен Дея Ап 10:34
11. Ибо нет лицеприятия у Бога. Рим 2:11
И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лицо, но истинно пути Божию учишь Лук 20:21
Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они — дело рук Его Иов 34:19
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1 Цар 15:2-3
И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек Ис 32:27-28
итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Чис 31:17-18

Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
3. и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
4. и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
5. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
6. По словам двух свидетелей или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
7. рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.
Вт. 17:2-7

А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, — и так истреби зло от Израиля;
13. и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко. Вт 17:12,13

Виталий Карпенко Просветленный (45361) 1 год назад
Ну типа ,они от лукавого, чтоб отвести от истины.
Санек САН Искусственный Интеллект (307885) 1 год назад
Видимо потому, что не желают им смерти.
Meir Kohane Оракул (73045) 1 год назад
Когда Всевышний раздавал народам чувства, православные пришли последними и им досталось только то, что осталось - ненависть и зависть. )
Штирлеццц))) Просветленный (30577) 1 год назад
такого не слышал,наоборот читал слова святого,не помню какого,может быть Серафима Саровского,который сказал про религии так:
-люди построили заборы,но не смогли их построить до небес,где всё едино!
хорошо сказано!!! Рад слышать такое!!
Штирлеццц))) Просветленный (30577) Оникс, да, святые много говорили мудрости,чего батюшки боятся повторять:) например Иоанн Златоуст сказал про пост так: -что толку что вы мясо не едите,а ближнего своего загрызаете?!
Похожие вопросы