Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бхагаван мужчина или женщина, как вы думаете..?

Ангелина Просветленный (28835), открыт 1 день назад
Махадэв какого пола?

А Шри Кришна..? Мужчина или женщина?

И Они..Шива и Кришна..одинаковы по природе..или нет?
16 ответов
777 777 Искусственный Интеллект (196535) 1 день назад
у бесов нет пола
V&SИскусственный Интеллект (223008) 1 день назад
Тогда кто спускался к дочкам человеческим .?
qubo Оракул (88557) 1 день назад
Бхагаван - произвольная личность.
Термин Бхагаван не рассматривается как подлежащий разделению по половому признаку.

То есть - вообще рассматривать половой признак - неуместно.

Потому как кроме Бхагаван, Он ещё - Параматма. И третье ... Что третье?

Любые попытки рассмотреть отдельную сторону Верховной личности Бога - обречены на провал.

Кришна - как самолично Он - давно покинул земные пределы. О чем прямо сказано.
Что либо добавить к этому - это очевидное пустословие.

Уж лучше воспевайте Имена и слушайте о Нем. Внимайте о Нем.
АнгелинаПросветленный (28835) 1 день назад
Поэтому, о Арджуна, всегда думай обо Мне в образе Кришны и в то же время сражайся, исполняя свой долг. Посвящая Мне все свои действия и держа ум и разум сосредоточенными на Мне, ты непременно достигнешь Моей обители.
Бг. 8.7
Потому все что касается Бхагавана и мыслей о нем..все уместно.
qubo Оракул (88557) Ангелина, я не Арджуна. Я Санджая - если хотите кого-то из них. Я Сута. Я прошу Вишнуяши усыновить меня.
Санатана Дхарма — это монотеистическая религия, последователи которой верят в то, что Бхагаван проявляет Себя в различных формах. Человек может поклоняться Бхагавану в том Его проявлении, которое наиболее близко ему, при этом относясь уважительно к другим формам поклонения.
qubo Оракул (88557) V&S, верно. Ошибка лишь в том, что Вера - это способ постижения и выхода к знанию. Но не способ вхождения в...
Prem Искусственный Интеллект (276288) 1 день назад
....вечные споры между шиваитами и вишнуитами....)

Настоящий шиваит - почитает Нараяну, потому что Шива его почитает.
А настоящий вишнуит - почитает Шиву, потому что для Нараяны Шива лучший друг.

Про Изначальное женское начало на этом ресурсе говорить не имеет смысла.
quboОракул (88557) 1 день назад
Петь изволите? ))))))
О Партха, тот, кто постоянно помнит Меня, Верховную Личность Бога, кто всегда сосредоточенно думает обо Мне и не отвлекается ни на что другое, без сомнения, придет ко Мне.
Бг 8.8
Кто сказал что обсуждение женского начала для Бхагавана неуместно.
Спасаются даже те кто постоянно думает о Бхагаване с ненависть...это тоже один из Путей.
Никаких противоречий нет это от невежества...
Санатана Дхарма — это монотеистическая религия, последователи которой верят в то, что Бхагаван проявляет Себя в различных формах. Человек может поклоняться Бхагавану в том Его проявлении, которое наиболее близко ему, при этом относясь уважительно к другим формам поклонения.
V&S Искусственный Интеллект (223008) 1 день назад
Не зависимо что форма Шивы или Кришны имеет проявление только мужского начала, а Шакти женского
Бхагаван это одно! :)
Бхагаван проявляет Себя в различных формах, но в своей сути это все тоже Бхагаван, не зависимо в какой форме Брахман это безформенный или Шакти или его вечные любые формы, это сделано им что каждый мог сосредоточится на нём... в зависимости от своего понимания и уровня отношений..
:))))

ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (103654) 1 день назад
Синтез мужского и женского начал даёт начало миру. В двигателе нужен и поршень (мужское начало), и цилиндр (женское начало), полезная работа появляется от слаженной работы этих элементов. С миром чуть сложнее, но принцип тот же:

«Мрак был сокрыт мраком в начале.
Неразличимая пучина – все это.
То жизнедеятельное, что было заключено в пустоту.
Оно Одно было порождено силой жара!
В начале на него нашло желание,
Что было первым семенем мысли.
Происхождение сущего в не-сущем открыли
Мудрецы размышлением, ища в сердце (своем).
Поперек был протянут их шнур
Был ли низ? Был ли верх?
Оплодотворители были. Силы увеличения были.
Порыв внизу. Удовлетворение наверху...» (Ригведа, Х, 129).
Махадев сказал: "Прежде, чем обойти вокруг меня, узнай настоящий образ своего божества, Бхринги! Это не Полная мужская энергия, его вся левая часть - Парвати. Твое божество... наполовину женщина."

Риши Бхринги: "Это невозможно, Махадев!"

Махадев: "Я говорю правду, риши Бхринги. Половина мужчины - это женщина. Левая часть мужчины - это женщина. Именно поэтому в теле сердце находится немного левее, потому что чувства в мужчине появляются благодаря природе женщины.
Да, Парвати, это - та истина, с которой я хотел тебя познакомить. Ты не только стоишь передо мной, а также и являешься половиной меня. Господь по имени Махадев на самом деле - Ардханарешвар!

Человек получает кровь и плоть от матери, а кости и мышцы - от отца. Только тогда в нем появляется место для души. Женщина и мужчина равны, они дополняют друг друга. Они - основа Сотворения Мироздания."

Риши Бхринги: "Я не готов признать это, Махадев. Если это так, Махадев, то почему женщина подчиняется мужчине? Почему она идет позади него?"

Махадев: "Потому что необходимо, чтобы она шла позади. Тому, кто оказывает поддержку и помогает в трудностях, приходится идти позади."
Риши Бхринги: "Я не согласен, Махадев. Я - ваш преданный, поэтому буду обходить только вокруг вашей части!"

Махадев: "Между упрямством и преданностью есть большая разница, риши Бхринги! Я хотел показать тебе путь истины, но ты попытался рассечь эту истину. В Ардханарешваре ты оскорбил женщину! Ту женщину, о которой я тебе только что сказал, что она - самая большая мощь мужчины, щит мужчины! В мужском высокомерии ты оскорбил Природу!"

Парвати: "В твоих глазах нет никакого уважения к женщине! Ты думаешь, что по сравнению с мужчиной у женщины нет никакой сущности! Тогда я, Парвати, как Природа, как Мать Мира, приказываю выйти из твоего тела той твоей части, которую ты получил от женщины."
Махадев: "Видел, Бхринги, в каком состоянии ты оказался, как только из тебя ушел элемент женщины? Ты не можешь ни пошевельнуться, ни идти, ни ощутить что-либо! Ты остался только трупом! Теперь ты останешься таким, и это будет примером для Мироздания, что смотрящий на женщину свысока оказывается в таком состоянии!"

Парвати: "Постойте, Господь. Преданный и ученик подобны ребенку. И родители всегда прощают ошибки ребенка."

Махадев: "Он оскорбил Природу. Оскорбил тебя, Гаури. А ты хочешь его простить?!
Видел, Бхринги? Женщина велика именно поэтому! Ты - мой преданный, но я все равно не могу тебя простить. Но Парвати простила тебя, и я не могу отказать Парвати. Ты посягнул на уважение к Парвати, поэтому в твоих ногах не будет силы. Но только по просьбе Парвати я дарую тебе третью ногу. Для равновесия.

Произошедшее сегодня научит мир, что женщина - не только половина мужчины, но и... созидающая удачу, судьбу мужчины! Потому что в ней есть милосердие, любовь, сострадание, материнство."
История о риши Бхринги описана в «Калика-пуране» (гл. 45).
V&S Искусственный Интеллект (223008) Ангелина, Красиво .. это для тех кто не может осознать что ничего кроме Бхагавана Нет! :)
Aleks Искусственный Интеллект (426919) 1 день назад
Все бесы бесполые.
Вы лично это видели?
Aleks Искусственный Интеллект (426919) Ангелина, вопросы в ленту.
Андрей Мудрец (17071) 1 день назад
Бхагаван - ади-пуруша. "Пуруша" означает "мужчина". Женщина - это пракрити.
Пракрити это энергия Бхагавана..
Андрей Мудрец (17071) Ангелина, в "Чайтанья-чаритамрите" (1.5, 4.98) говорится, что они неотличны друг от друга: экатманау, эка-и сварупа. Также в ведических писаниях есть утверждение, что шакти и шактиман неотличны друг от друга.
Это нам известно Шива и Парвати в материальном мире
Вопрос не много в другом..:))))
Ботанег Мыслитель (7299) 4 часа назад
у сознания нет пола...
есть склонности, наклонности....
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (107986) 3 часа назад
Женоподобный синерожий мутант. Первый представитель ЛГБТ движения(уж больно лицом на бабу похож?, не иначе как макияж)
Slava * Мастер (2498) 2 часа назад
Ни то ни другое. Слово придуманное. Ничего не значит. Просто бред под наркотой.
RomaWhite Мыслитель (7324) 1 час назад
Если Бог существует, это не мужчина и не женщина. Мужчина и женщина это люди, имеющие пол и половые признаки.

Описанное в рел. текстах - это не Бог (Творец), а творение - приподные явления, планеты, люди, животные, выдаваемые за Богов.

Также Бог не индус, не еврей и т.д. И имя у него не может быть этническое..
Похожие вопросы