Top.Mail.Ru
Ответы

Почему наш куратор такая странная?

У нас есть молодая кураторша, ей около 27 лет. Она берет наши телефоны на каждом занятии и дает их после последнего занятия и проверяет наши телефоны (whatsapp, tg, галерея, tt, inst). Но если мы не дадим пароль от нашего телефона, она попросит у родителей пароль от нашего телефона. Законно ли проверять телефоны студентов? Еще в начале школы меня оскорбляли одноклассницы, а когда я рассказала об этом куратору, ей было все равно. Ей даже было плевать когда она знала что наши одноклассники парят на уроках. Во 2 четверти она узнала, что мы открыли общий чат с некоторыми одноклассниками, а я там написала, что наш куратор не умеет работать, а она расстроилась по этому поводу и заплакала. После этого случая она позвала мою маму в школу, и я рассказала маме, как надо мной издевались одноклассники, а как куратору было на это все равно. Куратор тут же переобулась на это и начала говорить "когда вы мне об этом сказали". Не только мою маму позвали в школу, даже родителей наших одноклассников она позвала. Я даже обсуждала этот вопрос с мамой, почему она так с нами и просила перевести меня в другой класс. Но она сказала, то что на такое она не против и то что она это все делает чтобы мы учились. А еще и моя мама сказала чтобы я не писала лишних сообщений, а я вообще не писала лишних сообщений. И сказала, что не переведёт меня в другой класс… в параллельных классах кураторы так не делают и обращают внимания на малейшие проблемы.. из за моих одноклассников и куратора, моя самооценка занижается, а мама эту проблему не может решить

По дате
По рейтингу
Высший разум

Незаконно. Это грубейшее нарушение конституционных прав гражданина.
Конституция РФ
Статья 23. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Обрати внимание - КАЖДЫЙ. В том числе и несовершеннолетний. Даже сотрудник полиции не имеет права требовать пароль от твоего телефона, запомни это. Попросить ПОКАЗАТЬ телефон может, но только показать его вид снаружи, а не лезть в его содержимое.
А вот если к тебе с ордером на обыск, подписанным судьей, придут, вот тогда могут потребовать пароль от телефона. Впрочем, ты все равно можешь его не давать, потому что по ст.51 Конституции ты имеешь право не свидетельствовать против себя. И пусть вскрывают телефон как хотят. Но имея на то судебное решение.

Деточка, свои права в этой стране надо знать и уметь их защищать. Почитай для начала Конституцию,тоненькая книжечка, страниц 20, узнаешь для себя много нового и интересного...

Просветленный

Незаконно

Искусственный Интеллект

Куратор в школе? Действительно, странно.

Оракул

Очень надеюсь что вы можете просмотреть нашу коллекцию текстов