Как помочь/поймать? Подробнее внутри
Сейчас на прргулке встретили вот такую собакевну (фото ниже). В ошейнике, упитанна, стоит у подъезда, вынюхивает следы, смотрит на дверь и тявкает. Явно потерялась. Опросила всех заходящих во двор, звонила в домофон подъезда - глухо. О собачке никто не знает. Мелкая в руки сама не идет, отбегает, вкусняшек как назло с собой нет. Собаку жалко, явно потеряшка, а с такими габаритами и количеством дворняг в нашем районе шансы долго прожить не велики.
Собственно хочу советов как поймать такую шуструю мелочь?
Фото собачки
Кстати да, если это кобель, то достаточно выйти со своей сукой, даже если у нее нет течки :) Я так несколько раз убеганцев отлавливала.
Если это кобель, то скорее всего за течной сукой увеялся на самовыгул. На собак поймать, если со своими выйти, наверняка подбежит понюхать. Пока покидать фото во все группы нашего города, в Телеграм в том числе. Ну и попробовать сходить домой, взять вкусняшки и подманить. Я так бегуна отловила, когда с коргами гуляла - он к ним подбежал, начал крутиться вокруг, нюхаться, я его и ухватила за ошейник и передала хозяину, которому он в руки не давался)))
ПыСы: а когти у собачки - орлиные)
Есть знакомая, она выпускает на самовынул, так что НИЧЕГО не делать, если приспичило то позвоните в приют для собак (или по другому называется забыла) заберут.
Из Санкт-Петербурга. Лимит ответов. Извините, что ответила под Вашим вопросом.
скажи владельцам этой тосе чтоб тося-бося но обязом на ошейники цепляли номер свого телефона. а то вывели собаку на самовыгул как будто прост овыкинули. кто нибудь возьмет да себе заберет - не думали они об этом?