Аллергическая реакция на тампон
купила новые тампоны тк не было тех, которыми пользуюсь обычно.
спустя пару часов на ляшках образовалась аллергическая реакция большими пятнами как от крапивы
я выпила две таблетки цетрина и соответственно купила новые тампоны
но после этого вместо месячных выделялась какая-то жидкость как вода
без цвета и запаха
без дискомфорта и т.п
стоит ли обращаться к врачу или это норма?
месячные шли буквально один день
да, вам нужно обратиться к врачу. это может быть серьёзно.
Инфекция вирусная. Выделения - лимфа
Каким боком ляжки до внутренностей, простите? Аллергическая реакция могла быть по совпадению во время этих дней, когда организм в принципе ослаблен, на что угодно. Та же потница.
Из вашего описания следуют несколько важных моментов:
1. У вас была аллергическая реакция на новые тампоны, с образованием больших пятен. Это симптом аллергии.
2. После приема антигистаминных препаратов (цетрина) и смены тампонов у вас появился выделения безцветной, беззапаховой жидкости, без дискомфорта. Это может быть признаком аллергического шока or анафилактического шока, хотя и в легкой форме.
3. Ваши месячные продолжались всего 1 день после этого эпизода. Это тоже вызывает опасения.
В такой ситуации я бы рекомендовала обратиться к гинекологу для осмотра и проведения необходимых обследований. Врач сможет точно диагностировать произошедшее, выяснить причины нарушения менструального цикла и дать рекомендации по дальнейшему ведению и лечению.
Возможно, потребуется прием дополнительных препаратов, контрольные осмотры и обследования. Лучше будет узнать мнение профессионального врача, чем рисковать неадекватным самолечением.
Обязательно расскажите врачу о произошедшей аллергической реакции, симптомах и о том, какие тампоны вы использовали. Это поможет правильно диагностировать состояние и назначить лечение.
Надеюсь, вы скоро сможете вернуться к привычному менструальному циклу. Удачи!
Если вы испытываете аллергическую реакцию на новые тампоны и у вас возникли необычные выделения, я рекомендую обратиться к врачу для консультации и профессиональной оценки вашего состояния.
Аллергические реакции могут быть серьезным заболеванием, и некоторые из них могут привести к осложнениям, если их не лечить. Некоторые из симптомов, которые вы описали, могут быть связаны с аллергической реакцией на новые тампоны, но могут также указывать на другие проблемы со здоровьем.
Другие возможные причины изменения выделений во время менструации могут быть связаны с гормональными проблемами, инфекцией или другими медицинскими состояниями.
Поэтому, если у вас есть какие-либо сомнения, я настоятельно рекомендую обратиться к врачу для более точной оценки вашего состояния и получения соответствующего лечения.