Как понять, что с суккулентом (фото внутри)?
Добрый вечер!
Заметила, что у моего суккулента сморщились листочки. В какой-то момент увидела между двумя листиками что-то типа длинной такой то ли пыли, то ли паутинки, убрала. Потом прочитала, что это может быть паутинный клещ. Обработала 2 раза с интервалом в 1,5 недели раствором вода+Фитоверм.
Сейчас листки сморщенные какие-то (фото прикладываю), но не отваливаются. Ствол вроде крепкий, стоит пока сам. Стоит на подоконнике, но здесь даже зиму нормально пережил, не смотря на периодические сквозняки. Поливаю редко.
Вот и думаю теперь - что делать?
Это я его недолила водой или перелила, или это клещ паутинный? Короче, не знаю, что с ним.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать? Как понять причину, с чего начать?

Если полив реже чем 1раз в 10 дней- это не доливаете. Если чаще чем 1 раз в 10 дней- перелив. Края листьев либо обожжены на солнце,либо действительно клещ,клеща определяют по его наличию на внутренней стороне листьев,а паутина может быть на окне от пыли( то что обработали хуже не будет. А удобрениями поливали? Как давно? Я думаю что проблема с корнями
Недоливаете )
Это был либо паутинный клещ, либо тля. Ничего страшного в сморщивании листьев нету