Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли как-то в Word скрыть неиспользуемые шрифты?

иванова Ученик (142), на голосовании 1 день назад
Вопрос стоит именно в том, чтобы их скрыть без удаления. В самой системной папке скрыла ненужные, но в Word они всё равно отображаются. Или, может, их можно как-то упорядочить по папкам? Потому что листать постоянно такой список неудобно
Голосование за лучший ответ
Tikhomirov Просветленный (44069) 1 месяц назад
Разве что удалением ненужных шрифтов из системы, самого бесит это, особенно с СПО типа Мой Офис, LibreOffice, где помимо штатных шрифтов, ещё пару сотен собственных.
(но это лишь мое мнение, я долго не разбирался с этим вопросом, пользуюсь как есть. Подождите, может кто ответит по делу).
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (107651) 1 месяц назад
Штатными средствами не получится. В Ворде нет отображения по группам шрифтов, как в Фотошопе, например. Нужен плагин.
Но гораздо более адекватное решение — использование менеджера шрифтов. Скажем, Font Expert.
Удаляем из папки Fonts все шрифты, кроме используемых системой (а их система удалить и не позволит! ) группируем коллекцию шрифтов по каким-либо признакам в папках на диске. Устанавливаем шрифты из этих папок по мере надобности. После использования удаляем. Кстати, именно в Font Expert имеется возможность "временной активации". Когда шрифт устанавливается до первой перезагрузки системы. То есть, после перезагрузки винды шрифт уже недоступен для использования. Это позволяет не захламлять папку системных шрифтов, и намного облегчает поиск нужных.
Mister X Мыслитель (5219) 1 месяц назад
может быть попробовать изменить сам файл дот, у которого с самого создания по умолчанию другой шрифт, ну или я раньше когда занимался документами просто вбивал в ручную название нужного шрифта, так быстрее
Похожие вопросы