Оч чёрная кошка
Высший разум
(437157)
1 год назад
О господи... Выгуливать надо как следует. И не забывайте про положительное подкрепление: похвалить за то, что она делает правильно. Даже за то, что она сходила в туалет на улице. Гуляйте дольше и чаще. Сами попробуйте ходить в туалет только два раза в день! У собак нет инстинкта ходить в туалет в определённое место, как у кошек. Для них весь мир - туалет)))))) Ориентироваться они будут только на похвалу хозяина. То что она наводит бардак говорит опять-таки о не растраченной энергии! Играйте на улице больше, чтоб выложилась до усталости. Тогда дома она будет мирно отдыхать. Самые подвижные породы типа хаски по тому и требуют повышенной активности и нагрузок по три часа два раза в день чтобы не разнесли дом по кирпичику)))))
Светлана
Оракул
(62245)
1 год назад
с собакой гуляют не по возможности, а по графику, со взрослой - 2-3 раза в день. как вариант - пусть мать оставляет собаку на передержке, в гостинице для собак.
Матвей СорокинУченик (102)
1 год назад
Дорого-богато, наше финансовое положение не столь велико чтоб оставлять собаку в гостиницу...
Отдать я его не хочу, так как это пёс матери, она его сильно любит, и я не хочу что она расстраивалась, но я его уже ненавижу.
Что делать?