Почему человек желает иметь что-то кроме уединения? Оно так естественно, так гармонично...
Ну конечно же "уединение" это слово, понятие. И понимает его человек (ну а кто ещё(?) ведь только у него среди животных есть ум, который, в отличие от животных чувствует уединение..)... На самом деле уединяется человек в чём-то, что не даёт ему чувства одиночества... А быть одиноким это что? Не иметь того океана, дающего ему чувства полноты? Значит он и в океане этом не уединён, не одинок? Значит ему рядом нужен чей-то ум, свидетель? Ага, вот и добрались, ...а может и нет? Тут есть не стыковка, но мне уже надоел этот вопрос...
Дополненпока излагал - прошла вечность, но я уже пью кофе и не хочу об этом думать...
Человеку нужен собеседник... Или он начнёт сначала говорить с котом, а затем- с собой...)
Творческая личность загнется от вечного уединения и невозможности самовыражения. Уединение это миг, мне нужно сделать то, что нужно..
Чтобы иметь.
Возможность.
Уединения.
Нужно многое.
Для этого.
Иметь.
))
чесслово.
Человек существо социальное. Без других он не может существовать ни морально, ни душевно , ни физически. А уединение иногда необходимо, чтобы отдохнуть от переизбытка общения. Сами знаете- Люди иногда очень сильно напрягают.