Top.Mail.Ru
Ответы

Красивая Любовь… А всё ради чего?... Вн…

Наверное нет такого человека, которому не хотелось бы любить и быть любимым. . Каждый человек, да и вообще – любое живое существо, на земле мечтает о любви… Красивой, трогательной, прекрасной, взаимной… А как же иначе – скажите вы, любовь другой быть и не должна, да и – не может она быть другой, по определению…

Но, наверное каждый судит о вещах, исходя из своего жизненного опыта… Что касается меня – у меня он был не очень удачным… Перед моими глазами всю мою жизнь стояли не очень приглядные примеры семейной жизни, и то, что происходит с людьми после брака…

Ссоры, скандалы, женщины набирают вес, который всю оставшуюся жизнь пытаются согнать, срываются на детях, забивают на их воспитание, мужья спиваются, уходят из семьи… Да и вообще, такое чувство, что вместе с вступлением в брак получаешь вагон проблем в придачу, который тащишь на себе всю жизнь… Брак – как кабала, лежит на тебе тяжким грузом, и никак от неё не избавиться…
Всегда боялась браков не по любви… Ибо они – ещё хуже, чем одиночество. Не знаю, как в них вступали раньше, но, есть у меня такое предположение, что девушки поскорей выскакивали замуж потому, что всех нормальных разберут. Надо хватать своё, строить семью, рожать детей, а что дальше – уже неважно, по ходу разберёмся…

Иногда смотришь, как живут русские семьи и прямо страх одолевает… Да, мы уже привыкли так жить, но лишь потому, что не видели, что бывает и по-другому, не видели, как бывает…

Тут мы сделаем паузу, чтобы меня могли забросать помидорами и тухлыми яйцами, доказывая с пеной у рта, что у них всё хорошо, что они счастливы и вообще – не надо тут всё утрировать, обобщать и наговаривать… Да ради бога, никто вас и не судит. У вас всё хорошо – так и отлично, просто…
Всем нам приходится учиться всему с нуля, проходить через похожие жизненные этапы, просто… Просто иногда уже хочется наткнуться на того человека, про которого в книгах пишут, про которого фильмы снимают… Твоего человека…

Многие говорят, что ты сразу поймёшь, что твой, почувствуешь там, и прочие доводы… Так-то оно так, но… Но что потом? Меня наверное пугает не столько вступление в серьёзные отношения, или брак, а то, что будет после…

Просто, глядя на то, как живут другие, загораешься… Не знаю, зависть ли это… Но. В душу закрадывается какое-то чувство, сродни обиды, или отчаяния, или – пустоты… Не из-за того, что они живут богаче, или счастливее… . А из-за того, что ты не можешь смотреть на жизнь их глазами…
Ведь, даже глядя на красивого мужчину / парня, или женщину / девушку, состоящих в паре, и зная, какие они при этом люди, понимаешь, что с этим же человеком ты врятли когда-то бы смог (ла) жить гармонична, потому, что вы оба – совершенно разные… Видно ведь всё же, когда люди друг другу подходят. И отнюдь не потому, что «классно смотрятся вместе» , а потому, что они над собой работают, работают над своими отношениями, а ты – так не можешь…

Да, и последнее, что хотелось бы добавить… .
Кто-то – любит говорить. Что не встретил своего человека потому, что не выпало подходящего шанса… Но, что такое «Шанс» ? Всего лишь удача… И, если бы мы были хоть немного дальновидней, то смогли бы заметить, что шансы - подворачиваются постоянно, другое дело, что зачастую – мы просто не бываем к ним готовы…

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Не проецирующий свои желания на других, у каждого человека они свои =)))

Давай просто рассмотрим пример, один из типичных психотипов. Мальчик рос в семье строгого отца, где тот на тонком уровне подавлял его, когда у этого мальчика началось половое созревание (14 лет) естественно он начал дрочить и из-за доминирующего подавления отца его это просто жутко угнетало. Ему казалось что он совершает что то дико постыдное, такой психотип моментально жениться на первой же попавшейся женщине, что бы просто не совершать этого "дикого, позорного" акта, что бы больше не дрочить. - Вот его мотив. Как видишь он очень далек от "любить и быть любимым". Этот мотив настолько глубинный, что его ЭГО никогда не признает этого мотива, у него просто не хватят "яиц" признаться себе в этом.

Чему нас учит вся наша система образования? Только одному - подчинению. Ты должна была выполнить задание, даже понимая что это полный бред, даже твои взрослые родители понимая какая полная херня это упражнение - все равно заставляли тебя его делать. Всю жизнь тебя учили ТОЛЬКО подчиняться. И не в коем случае не задумываться. Твоя мама в детстве, когда тебе был годик говорила тебе "так нельзя делать, смотри, разве другие детишки так делают? " И ты будешь говорить своим детям эту же фразу, внушать на подсознательном уровне что он должен быть как все, что он не должен думать и понимать, а просто делать как делают другие. Иначе некому бы было тратить всю свою единственную жизнь работая на работе которую человек не навидит, на этих заводах, некому было бы покупать всю эту кучу бесполезного хлама и трепья, мы социально зомбированы и управляемы. Но подчинение не будет работать без подавления. Самая главная природная роль любого живого существа - создавать жизнь. Подавлять сексуальность - путь к полному контролю над людьми.

Я знаю что ты дрочишь, как и я, ты можешь об этом поговорить с друзьями или подругами? Задумайся почему? Почему такое коллосальное табу на то чем занимается 99.9% людей? Почему это вызывает стыд? Правда в том что ты, как и я, как и остальные, просто социально зомбированы. Правда в том что тебе не нужна любовь, ты не хочешь быть любимой, тебе нужно совсем другое, то что противоречит счастью.. . Но пока ты этого еще не осознаешь, как и тот парень о котором я написал вначале. Иначе ты бы 100% уже была счастлива, здесь и сейчас. Тот парень из первого примера, женившись на первой встречной то же найдет "оправдание" почему он не счастлив в жизни, потому что бабы дуры и п. р. т. е. полную херню, не имеющую ничего общего с истинной причиной.

Мудрец
12лет

Каждому попадает то что заслужил на данный момент, меняйтесь заслужите лучшего.

Просветленный
12лет

СЕМЬЯ. . она нужна впервую очередь- женщине.
Женщина реализует себя через семью и детей.
Мужчине ..семья не очень нужна (в принципе) , но мужчины тоже -внушаемы.
От этой разной шкалы ценностей. и потребностей .и все проблемы.

Просветленный
12лет

Искусственный Интеллект
12лет

Пипетка, тебе книги пора писать. А ты, - в Психологии все философствуешь...