Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хочу на старость купить маленький домик , где угодно, критерий -чтоб транспорт подвозил хоть до 10 км ,где искать ?

Наталья Искусственный Интеллект (117909), на голосовании 6 дней назад
Домик нужен хоть убитый , главное что бы подвозил транспорт, у меня есть под Питером новая хорошая бытовка , но там от райцентра еще 60 км не знаешь чем добраться
Где поискать такой домишко , что бы был дешев?
Я одна , мне нужно чисто крышу над головой на старость уезжать на лето
Голосование за лучший ответ
Solusipse Искусственный Интеллект (162586) 1 месяц назад
Понтонная
НатальяИскусственный Интеллект (117909) 1 месяц назад
понтонная рядом с Питером , там миллионы стоят домишки
Solusipse Искусственный Интеллект (162586) Наталья, Сланцы
Кулёма Искусственный Интеллект (133108) 1 месяц назад
Не боитесь в таком домишке одна находиться? Напугает кто..или плохо станет..
меня ничем не напугать , кому я в старости нужна ?
Кулёма Искусственный Интеллект (133108) Наталья, зря вы так думаете. Дураков полно. А в многоквартирном доме соседи, если что - помогут.
Секретный Кот Оракул (86478) 1 месяц назад
Откройте гугл-карту и просматривайте пригороды всех городов в радиусе 10 км.
Таких мест в России - миллионы.
ЛиНик Искусственный Интеллект (202607) 1 месяц назад
Купите квартиру в селе.Тысяч за 200 можно. И лес, и река, и автобус ходит. В Ярославской, Костромской. Правда, платить надо круглый год.
КрокусИскусственный Интеллект (202384) 1 месяц назад
Кому платить? Бандитам?
ЛиНикИскусственный Интеллект (202607) 1 месяц назад
Платить надо поставщикам услуг --отопление, например.Вы с Луны брякнулись?
moli Искусственный Интеллект (247987) 1 месяц назад
впишите нужный область город и объявления и читайте
Valge Naine Искусственный Интеллект (294480) 1 месяц назад
Приезжайте ко мне, на окраину Екб. Дом жилой, 13 соток, рядом лес.
Вместе будем огород сажать :)
Спасибо, но у меня есть с кем)))
А так , от души , благодарю!
Valge Naine Искусственный Интеллект (294480) Наталья, :)
Елена Искусственный Интеллект (260387) 1 месяц назад
а эту новую хорошую бытовку, никак нельзя перенести ближе к цивилизации
Это очень дорого , там она стоит на арендованной у совхоза земле, куда ж я ее перенесу?
Елена Искусственный Интеллект (260387) Наталья, так если покупать домик, придется и землю купить а за эту вам приходится платить аренду купите кусок земли и поставьте свою бытовку
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (167108) 1 месяц назад
Бывают в городской черте дома с участком, вот такой надо искать. И цивилизация рядом, и не в человейнике. Но найдете ли в вашем регионе и по какой цене - вопрос отдельный.
В городе где родители живут есть такой райончик, но город закрытый, просто так не попадешь. Свердловская область.
AW Профи (555) 1 месяц назад
Был у друзей в Ростове Ярославском (200км от Москвы на поезде) и там в черте города продаётся до фига частных домов с землёй оставшихся от стариков! Цены не знаю)
. . Просветленный (36441) 1 месяц назад
посмотрела, на фото слишком болшой дом для одного , протопить огого дров надо
Ёрш Искусственный Интеллект (465101) 1 месяц назад
Здесь есть два пути
Либо гора к Магомету, либо - Магомет к горе
Я в 90е гг искала себе участок. Сначала все же купила машину. По совету умных сослуживцев. А потом - штудировала газету рекламных объявлений "Из рук в руки", звонила по городскому телефону, все расспрашивала, и, при необходимости, подъезжала смотреть. Такой электроники, как сейчас - тогда не было - ни интернета, ни навигаторов, ни Авито
И за полтора года ненавязчивых поисков - нашла участок - в 34 км от дома, по недорогой цене, неосвоенный участок в неактивном СНТ. После строилась и осваивалась сама
Транспорт, если не на машине - электричка и маршрутка до конечной, и полтора км пешком. Либо по другому направлению более редкая электричка, а дальше - либо маршрутка с пересадкой, либо редкий социальный автобус, всё на ту же остановку, и 1,5 км пешком
Либо 10 км от жд станции через поля и леса пешком, как-то прошла ради интереса)
Это сейчас там модное и дорогое место, а тогда была глушь

В Вашем случае - я бы штудировала объявления, прозванивала, не ленясь, и расспрашивала
Даже сейчас, в нашем Подмосковье, в 40-км зоне от МКАД - я знаю, где можно купить участок 6 соток за 300-400 тыс р., пустой, без строений. Правда, болотце рядом, но - ничего, помидоры можно выращивать. И бытовку поставить - дело наживное
Главное начать разыскивать и смотреть. После сама нарастет информация о тех объектах, что хотели бы продать, но в рекламу не выставили, руки не доходят

У местных риэлторов много информации по объектам. Понятно, они свою маржу возьмут. Наиболее дешевые участки - с неоформленными документами

Либо - донимать местную администрацию касательно развития местного транспорта, от райцентра (это если гора к Магомету)

Вы обозначьте регион. Только Ленинградщина?
Мне знакомы Московская и Рязанская области, но Вам, наверное, далеко будет. В Рязанской области много недорогих предложений. Домушки убитые, коммуникаций практически нет, но природа благословенная. Южнее, чем Подмосковье

Другой вариант - искать дальнюю - предальнюю родню в деревне. Родину предков. Там - родня даст информацию, что продается. И все же - родные места. Пример - у меня троюродные тетки моей матери имеют дом на Тамбовщине на дальнем лесном кордоне. Там рядом - еще заброшенные дома - просто въезжай да живи. Какой-то общественный транспорт есть в какие-то окрестные места. Транспорт-то нужен - лишь туда добраться и обратно выбраться. Раз в неделю приезжает автолавка, что закажешь - то и привозит - сахар, хлеб... Не доставка, а как магазин на колесах

И, простите за предположение - что бы машинку не освоить? Автошкола, экзамены, машинку с пробегом тысяч за 50-80 купить, полгодика интенсивно потренироваться (каждый день ездить, даже в булочную), и будете себя уверенно чувствовать. Там не Москва, с ее плотностью. С любыми подходящими очками - если зрение позволяет
Если со швейной машинкой можете справиться - с автомобилем справитесь, точно
Некоторые мои знакомые в 60 начинали водить, и всё успешно
И по себе знаю - проехать 400-600 км за рулем от дома до деревни - вполне доступно
АленушкаПросветленный (36311) 1 месяц назад
без машины добраться и выбраться-адище будет. Вызов такси-дороже чем в столицах, еще редкий таксист согласится.
Наталья Искусственный Интеллект (117909) Аленушка,
Спасибо, с машиной не сложилось , отучилась, но сдать не смогла , 50\50 объективных причин и субъективных, измучилась только стоять в -25 на улице по 5 часов и ждать свою очередь сдачи , мучение настоящее , в шубе , в валенках, потом на морозе все это снимать, что бы сесть в машину , руки синие , всю продуло .. ужас(
Да, домик буду искать ближе к пенсии , рассматриваю Лен. обл, ближе к родине , Сланцы , .сланцевский район, родных уже не осталось, помогать некому
Да, я рассматриваю домик в черте города , что бы не текла крыша и автолавка ходила , я еще не решусь совсем продать имеющееся жилье ( а тогда на покупку точно хватит ) просто пока прикидываю просто убитые домишки , главное, что бы туда доехать поездом , потом автобус, ну ладно 10 км я проиду до своего уже домика )))
Ёрш Искусственный Интеллект (465101) Наталья, Может, есть смысл на пенсии скооперироваться с каким-нибудь дедком-пенсионером с тачкой. Чисто ради разговоров о погоде Если сами для себя водительскую тему закрыли. Будет у Вас в загородном доме - вроде кота. А польза от него - колёса. Потом, может, и сами его за рулем смените, и походя экзамены сдадите - в летнее время. А нет - так и нет Добрый совет. Ищите домушку с налаженным отоплением Печка - это ад. Дрова, протапливание, от мартена не отойти, половина жизни будет на нее уходить Газовый котел - дорогое удовольствие. Зимой надо будет ужимать жизненное пространство до одной комнаты, чтобы не платить много Домушко с центральными коммуникациями - дешево не купите Электрообогреватели - тысяч 8 в месяц сожрут на обогрев И в городе - дорого. Рассматривайте поселок или деревню
логос Просветленный (28654) 1 месяц назад
По моему самое райское место это черноморское побережье , от сочи до анапы , отдыхал там всё детство раз 15 , главное чтоб место не было загажено , там почти всё это природные заказники заповедники , очень красиво , не понятно почему балбесы всё засирают
с крайнего севера Белого моря да на черное море да в 50-60 лет переезжать, тяжеловато для здоровья
логосПросветленный (28654) 1 месяц назад
Нет наоборот , лечебная земля и воздух полечат и омолодят
б б Оракул (72460) 1 месяц назад
Как раз в старости нельзя менять привычный образ жизни.
Если хотите домик, то адаптироваться к нему и отладить быт в нем надо заранее, начинать надо задолго до наступления старости.
Старость - это болезни и слабость. Ресурс потребуется на сохранение остатков здоровья. А стресс - главный враг здоровья в старости.
вот и присматриваю, что бы сейчас уезжать на лето, благо отпуск 82 дня )
Не важно в каком он состоянии , главное что бы до него поездом прямым, а потом немного автобус.. ну 10 км я пройду , не беда
б б Оракул (72460) Наталья, боюсь, 10 км станет непреодолимым препятствием в старости. Расстояния в старости измеряют десятками метров, а не километрами. Но пройти их будет столь же сложно.
Аленушка Просветленный (36311) 1 месяц назад
Нет, дом для женщины это тяжело, нужно косить, ремонтировать. Все эти деревни и прочее тяжкий труд и стресс
Похожие вопросы