Илья Пророков
Просветленный
(29745)
1 месяц назад
Вселенная, как Бог - вечны и безграничны!
И образ - знак или символ не есть реал, любой знак ограничен. а реал нет.
Интерпретирует всегда сознание чел, потому что оно двойственно: свет-тьма. зло-добро, да-нет
А в Боге двойственности нет, в Нем все Едино!
Бог не человек. ибо первый вечен, а чел - нет)
Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Максон
Просветленный
(37328)
1 месяц назад
Тогда нарушается свобода воли и эволюции, если человеку разъяснять все знаки, - тогда ему не надо будет тогда самому трудиться и развиваться, чтобы понять знаки вселенной.
Илья ПророковПросветленный (29745)
1 месяц назад
Как объять необъятное (вселенную) ограниченным сознанием чел?
Вопрос изначально нелогичен, не может безграничное посылать ограниченное, кторого в нем не существует
Ум дурит чел и лучше с ним дружить чем его не навидить!
Правда када Ум молчит, не двоит, не исчезая совсем - безмолвствует, тогда можно окунутся реал - озарение.
Но к этому стремились все мудрецы древности: хотящих многа, а достигших единицы, ибо корень слова единиц - Един.
1 месяц назад
))
Дело в том, что Мир Един, и нет ничего кроме Бога,
Кто делит Единый мир, который не имеет границ?
Сознание чел!
Чем?
Умом!
Зачем?
Иначе не он не действует)
Все что зрит сознание это образ Мира, любой образ ограничен, а реал нет, поэтому невидим. ибо увидеть можно только что имеет границы. а реал (Бог) - безграничен, поэтому вечен!
1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
1 месяц назад
))
Всё, что я описываю это все равно образ Мира, а не реал невидимый.
Это делает мой ум, он всегда делит Единое, когда действует: зло-добро, свет-тьма.да-нет, иначе не может.
Нет никакого другого мира: ни духовного: ни материального в Едином, это только образы Единого Мира, поняли, не?
Вот когда ум будет безмолвствовать, тогда реалу ничто не будет мешать проявится без искажений и двойственности.
Ум не исчезнет совсем, а просто замолчит на миг - это будет миг озарения, без образов, а токмо реал!
1 месяц назад
Также когда тела исчезают, индивидуальное существо, пребывающее в них, осознает единство с Брахманом, Абсолютным Духом. Космическая иллюзия создает ум. Ум создает тела, объекты чувств и деяния души. Поэтому, из-за иллюзии душа ввергнута в океан материального существования.
Душа в теле является самосветящейся и отличной от проявленного и непроявленного тел. Постоянно медитируя на Верховного Господа, и обратившись к философским размышлениям, ты должен тщательно исследовать свое истинное «я», пребывающее в теле. Змей Такшака, посланный проклятием брахмана, не сожжет твое истинное «я». Ты должен размышлять: «Я не отличен от Брахмана, высшей обители, и этот Брахман, высшее предназначение, не отличен от меня».
1 месяц назад
Осознав это и погрузившись в Высшее Я, ты не увидишь змея Такшаку, когда он приблизится к тебе и ужалит тебя в ногу. Ты не увидишь умирающего тела и материального мира вокруг себя, потому что ты осознаешь себя, как отдельного от всех них.
(Пураны)
1 месяц назад
Буда намекнул, что нирвана это не конец а токмо состояние)
От неведения рождается карма,
От кармы происходит сознание.
От сознания происходит имя и форма,
От имени и формы происходит шесть органов чувств,
От шести органов чувств происходит соприкосновение,
От соприкосновения происходит ощущение,
От ощущения происходит привязанность.
От привязанности происходит существование,
От существования происходит рождение,
От рождения происходит старость и смерть, скорбь, стенания, несчастье, горе и отчаяние.
Так возникает этот клубок страданий.
1 месяц назад
Но после полного уничтожения и прекращения неведения прекращается карма,
После прекращения кармы исчезает сознание,
С исчезновением сознания исчезает имя и форма,
С исчезновением имени и формы исчезают шесть органов чувств,
С исчезновением шести органов чувств исчезает соприкосновение,
С исчезновением соприкосновения исчезает ощущение,
С исчезновением ощущения исчезает желание,
С исчезновением желания исчезает привязанность,
С исчезновением привязанности прекращается существование.
После прекращения существования прекращается рождение.
После прекращения рождения исчезают старость и смерть, скорбь, стенания, несчастье, горе и отчаяние.
Так исчезает этот поток страданий.
Слова Будды из «Самьютта-никаи
Кайра
Мудрец
(12224)
1 месяц назад
Если вы смогли увидеть знаки Вселенной, то надо потрудиться чтобы понять их, напрячь свои мозги. Когда вы сможете понять хотя бы один знак, вам не надо будет читать противоречивую информацию в книгах, у вас постепенно появится своя система интерпретации знаков и посланий и это будет началом связи со Вселенной. Для этого Вселенная и посылает знаки, чтобы у нас с ней была осознанная связь.
и можно ли вообще им верить этим "знакам"