Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать панические атаки на всегда?

Семёнова Ульяна Ученик (148), на голосовании 11 месяцев назад
Здравствуйте. С 4 класса начались панические атаки из-за того что меня так сильно запугали что не сдам математику и останусь на второй год. Кое-как пытаюсь учиться на 3. Но в случае неудачи начинаю плакать, пытаться задушить самого себя и биться головой со словами: "Что я тупая и не сдам огэ". Сегодня узнала что второй раз написала плохо пробник что весь день не могу успокоиться. Даже ночью не могу уснуть. Родители не хотят отводить к психологу и доходит дело до скандала с угрозой отправить к психушку. Мне мешает жить нормально из-за моих выходок некоторые одноклассники считают меня психушкой. Мне 16 уже должна вести себя взрослой, но панические атаки не проходят и веду себя как 5-летний ребëнок.
Голосование за лучший ответ
Не надо оскорблений Просветленный (47160) 1 год назад
купи себе хотя бы валерьянки или пустырника в аптеке, они не дорогие есть в баночке, только маску надень
Сварог Искусственный Интеллект (112629) 1 год назад
Башню лечить уже нужно
Семёнова УльянаУченик (148) 1 год назад
Не разрешают идти к психологу. Сказали что принимают к психологу только с 18
Сварог Искусственный Интеллект (112629) Семёнова Ульяна, Психолог не лечит.К психиатру надо
Психолог Ринат Махмутов Гуру (4526) 1 год назад
Не случайно многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники и коррекцию осанки. Я провожу специальные сеансы 1/по коррекции шейного отдела позвоночника и 2/ сеансы коррекции тревожности при панических атаках. Панические атаки, ВСД, вегетативный невроз, синдром вегетативной дисфункции (СВД) - Вы можете не обращаться за помощью, при этом Вы имеете право знать: так бывает из-за СОЧЕТАНИЯ (!) 2 причин, при этом, часто вторая - телесная причина не учитывается (это зависимость структур мозга от кровоснабжения (!) через шейную позвоночную артерию, и от 3 пар вегетативных симпатических узлов шеи и от гипоксии этих структур). Перечислю: первая важная причина: высокая тревожность с детства и накопленный с детства страх своей смерти. Вторая причина: нестабильность структур шеи из-за деформации осанки в шейно-грудном переходе позвоночника (позвонки C5,C6,C7,T1), со смещением шеи и головы вперед. Эти смещения шейных позвонков при дыхательных движениях мышц шеи, когда каждый дыхательный цикл напрягает и расслабляет глубокие мышцы шеи, приводят к раздражению шейных симпатических узлов (в неврологии есть синдром раздражения шейных симпатических узлов) и приводят к приступам снижения кровоснабжения и гипоксии в бассейне шейной позвоночной артерии важных нервных центров ствола мозга, в т.ч. центров страха (!), эмоций (!), равновесия, дыхания, сердца, памяти, настроения, сна, зрения, слуха и т.д.(есть в неврологии синдром позвоночной артерии, ) Временные состояния гипоксии отдельных структур мозга (гипоталамуса) приводят к приступам самовозбуждения (!) центров страха и других вегетативных центров нервной системы и к паническим атакам. -- «В контакте» есть страница, --------пример помощи--Панические атаки, депрессия. Сильно нервничаю, что меня тошнит или начинает болеть живот. Мне хочется выйти из своего тела. Страх за жизнь детей.
-
Анонимно. Женщина 30 лет. 2 детей: «Панические атаки, депрессия. Моя проблема заключается в том, что я не могу относится спокойно к трудностям. Меня охватывает страх за детей, начинается паника при любой болячки. Я боюсь оставаться одна с детьми, эта ответственность лежит на моих плечах огромным грузом, тяжёлым. Я забыла про себя. Я постоянно боюсь, что с моими детьми что-то не так. Даже если что-то незначительное, вроде кашля, то в моей голове это уже серьезная болезнь, из-за которой мне кажется я могу потерять своих детей. Меня преследуют страшные мысли. У меня не было времени на себя, плохой сон, пандемия, которая запрещала выходить на улицу. Я была сильна напугана эпидемией коронавируса, по всем каналам говорили только об этом. Был страх заболеть самой и заразить детей. Несколько месяцев мы практически не выходили на улицу. Главной причиной моей проблемы является страх за жизнь детей. Страх оказать одной в случае ЧП.
Когда я думаю об этом я плачу, много плачу. Бывает я так сильно нервничаю, что меня тошнит или начинает болеть живот. Мне хочется выйти из своего тела. Или хочется вернуться в детство, когда ничего не нужно бояться, когда рядом родители.
-
Проведено 3 сеанса. Получен первый отзыв: «Вы помогли найти причину моей тревоги, благодаря вам я поняла, что психическое состояние зависит так же от физических упражнений для шейного отдела позвоночника, которые теперь я выполняю)
Отмечу, что у вас необыкновенно уютный голос и вас приятно слушать, от вас веет спокойствием и уверенностью, которой вы меня заразили). Я хочу продолжить наши сеансы, только чуть позже)
Спасибо».
Похожие вопросы