Здравствуйте. Имеется компьютер и домашний кинотеатр Sony DAV-S500. Хочу сделать звук 5.1. Но пока нет звуковой карты 5.1. (Материнская плата допускает звук 5.1 и 7.1 при наличии карты). Звуковую карту докуплю. Вопрос 1 - какие коннекторы должны быть на оптическом кабеле? Фото моих оптиковходов с заглушками и видов коннекторов ниже. Вопрос 2 - если определюсь с коннектором для кинотеатра, то для звуковой карты должен быть такой же коннектор (на другом конце кабеля) или допускаются разные коннекторы на концах кабеля? В мануалах для дом.кинотеатра ничего не нашел, какие кабеля должны быть.
Тослинк - это у меня на типы коннекторов на дом.кинотеатре?
/bin/laden
Оракул
(77222)
Rama, стандарт оптического аудио только один - toslink. помимо ноутов с совмещенными разъемами, коннекторы и кабели везде одинаковые.
чувак, у тебя слева оптика под звук, а справа под сеть. это совсем разное. это как слона с китом пожинить. тебе надо в магазе со звуком провода свои искать.
Оптика не только с разными коннекторами бывают, но и для звука видео и сеть разные?
OleGore
Мыслитель
(7284)
Rama, чего там внутри - не знаю, ничего не могу сказать. не сталкивался со звуком и не интересовался особо. но коннекторы точно совсем разные.
Просто берешь внешнюю звуковую карту с поддержкой 5.1 или 7.1 с наличием выходом на тослинк (optical out) и берешь такой же кабель Toslink и подключаешь к кинотеатру и всё
Вопрос 1 - какие коннекторы должны быть на оптическом кабеле? Фото моих оптиковходов с заглушками и видов коннекторов ниже.
Вопрос 2 - если определюсь с коннектором для кинотеатра, то для звуковой карты должен быть такой же коннектор (на другом конце кабеля) или допускаются разные коннекторы на концах кабеля?
В мануалах для дом.кинотеатра ничего не нашел, какие кабеля должны быть.