Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какой оптический кабель нужен, а особенно КОННЕКТОРЫ.

Rama Профи (640), на голосовании 2 дня назад
Здравствуйте. Имеется компьютер и домашний кинотеатр Sony DAV-S500. Хочу сделать звук 5.1. Но пока нет звуковой карты 5.1. (Материнская плата допускает звук 5.1 и 7.1 при наличии карты). Звуковую карту докуплю.
Вопрос 1 - какие коннекторы должны быть на оптическом кабеле? Фото моих оптиковходов с заглушками и видов коннекторов ниже.
Вопрос 2 - если определюсь с коннектором для кинотеатра, то для звуковой карты должен быть такой же коннектор (на другом конце кабеля) или допускаются разные коннекторы на концах кабеля?
В мануалах для дом.кинотеатра ничего не нашел, какие кабеля должны быть.
Голосование за лучший ответ
Maks Оракул (75692) 1 месяц назад
да без разницы главное чтобы подходил. для звука по моему любой прокатит.
/bin/laden Оракул (77222) 1 месяц назад
у тослинка коннекторы только одного типа, исключая всякие абоминации в виде совмещенных с 3.5 джеком.
RamaПрофи (640) 1 месяц назад
Тослинк - это у меня на типы коннекторов на дом.кинотеатре?
/bin/laden Оракул (77222) Rama, стандарт оптического аудио только один - toslink. помимо ноутов с совмещенными разъемами, коннекторы и кабели везде одинаковые.
xepb Просветленный (25543) 1 месяц назад
тебе сигнал на сотни метров передавать надо?
нет?
тогда нахрена оптика?
Попробовал 5,1 звук сделать перенастройкой передних и задних аудиовыходов двумя джеками 3,5 - не получается.
Везде советуют поставить оптику и не париться с этими разъемами.
xepb Просветленный (25543) Rama, неприпоминаю звуковых карт с оптическими входами... может и есть...
OleGore Мыслитель (7284) 1 месяц назад
чувак, у тебя слева оптика под звук, а справа под сеть. это совсем разное. это как слона с китом пожинить. тебе надо в магазе со звуком провода свои искать.
Оптика не только с разными коннекторами бывают, но и для звука видео и сеть разные?
OleGore Мыслитель (7284) Rama, чего там внутри - не знаю, ничего не могу сказать. не сталкивался со звуком и не интересовался особо. но коннекторы точно совсем разные.
Рамиз Айбусинов Гуру (4351) 1 месяц назад
Просто берешь внешнюю звуковую карту с поддержкой 5.1 или 7.1 с наличием выходом на тослинк (optical out) и берешь такой же кабель Toslink и подключаешь к кинотеатру и всё
Похожие вопросы