Top.Mail.Ru
Ответы

Бессоница целый месяц. Прочтите пожалуйста до конца.

У меня бессоница уже месяц ровно. Чтобы вы поняли обьясню. Вообще не мог спать раньше, а сейчас вот не знаю сплю ли, как ложусь с головой болючей так и просыпаюсь , ну может только мышцы отдыхают слегла.Хотя первые пол месяца в целом голова не болела. А вот сейчас наоборот сил нет, имунка просела походу. Кароче ложусь закрываю глаза, вроде шо то себе там представляю сон сам или нет не знаю, но всё слышу и всех. Я могу типо лежать и кто-то пройдет и шепотом "Спишь?" а я такой НЕТ и дальше лежу. Кароче нихера не понимаю. Был уже у невролога нихера не знают. Ну адаптол пейте или фенибут. Кароче сна нет крепкого. Будто фаза быстрая, но странная сама по себе какая-то. Кроме этого у меня нет правильного режима сна. Я потерялся, не знаю во скок спать вообще идти. Я всегда спал по кругу. каждый день +- на час вперед вставал. И в один прекрасный день бац и ваще не сплю и такой что со мной. Шапочку делал мозг работает хорошо. Узи брюшной делал ну кишечник да есть проблемы, но они были и раньше. Сердце? ну экг говорит что нормальное. Узи не делал. Кровь все анализы сдавал по типу стресса кортизола и т.д всё в норме. Вот думаю может на металонин сдать? В общем я как овощь уже, жизни не вижу. Так ещё и живу не один. Невозможно целый месяц просить всех быть потише когда я пытаюсь лечь спать.

По дате
По Рейтингу
Профи

Если жалобы только на недостаток сна, которое началось ни с того, ни с сего, я бы посоветовал вам найти такого врача, как сомнолог, возможно нужны серьезные снотворные препараты. Если со щитовидкой, сердцем и сосудами все нормально конечно. А тот же адаптол вообще назначается как противотревожное средство, снотворным эффектом не обладает. Я пила его, когда из-за панических атак норм уснуть не могла, помогает. Но если проблемы в чем-то еще, надо обследоваться дальше

Искусственный Интеллект

Когда на огороде упахаешься, или с ремонтом провозишься, а завтра в 6 вставать, то мечтаешь до кровати доползти. Если здоровье в порядке. То приводите свою жизнь в порядок. Ложитесь не позднее 22-00, проветривайте комнату перед сном, обязательно чтобы было чисто в комнате, уберите из жизни стресс и жирную и сладкую еду, последний прием пищи в 18-00, занимайтесь спортом посильным, вставайте в одно тоже время, и постепенно сон наладится. И не мучайтесь бессонницей. Вставайте и читайте книги. Может вы как Наполеон, которому было достаточно четырех часов для сна.

Привет! Я понимаю, что бессонница может быть очень тяжелым периодом. Я нашел несколько советов, которые могут помочь вам справиться с бессонницей:

Установите режим сна и придерживайтесь его. Постарайтесь ложиться и просыпаться в одно и то же время каждый день.
Обеспечьте комфортные условия для сна. Постарайтесь создать тихую и прохладную атмосферу в спальне.
Избегайте употребления кофеина и других стимуляторов ближе к ночи.
Попробуйте расслабляющие техники, такие как медитация или йога.
Если вы не можете заснуть в течение 20 минут, попробуйте встать и сделать что-то расслабляющее.
Если эти советы не помогут, то я рекомендую обратиться к специалисту за помощью.

Оракул

Попробуй пить пиво перед сном, оно расслабляет. 1-2 банки максимум.
Врачи тоже не все могут и гениев среди них единицы.

Ученик

Ряд правил для хорошего сна, соблюдение которых может Вам помочь:
1. Вечером идите в кровать не тогда, когда «надо», а когда хочется спать (признаки сонливости: зевота, глаза «слипаются»). Когда Вы ложитесь в кровать, Вам разрешается лежать не заснув только в течение 15 минут. Если 15 минут истекли и Вы не заснули, то встаньте с постели, уйдите в другую комнату (кровать использовать только для сна!) почитайте или послушайте спокойную музыку. Можно заняться каким-либо нудным занятием, например, глажкой белья или наведением порядка в бумагах до появления признаков сонливости. Если при повторном возвращении в кровать в течение 15 минут не засыпаете, снова встаньте с постели и продолжайте бодрствовать до признаков сонливости. Обычно требуется не более 1-2 попыток. Однако при тяжелой бессоннице в первые несколько дней может потребоваться 3-4 попытки.
2. Обязательно поднимайтесь с постели утром в одно и то же время вне зависимости от того, когда Вы уснули. Даже если Вам очень хочется спать, все равно вставайте с постели. Лучше всего, если Вы быстро сделаете несколько физических упражнений и выйдите на свежий воздух.
3. Не ложитесь отдыхать или спать днем. Дневной сон уменьшит Вашу сонливость к вечеру и сведет на нет все Ваши усилия в предыдущую ночь.
4. Ежедневно ведите дневник: каждое утро записывайте время, когда вы легли в постель, после какой попытки заснули и когда встали с постели.
5. Если в течение недели вы 4 и более раз не смогли заснуть после первой попытки, то следует первый час убрать из времени пребывания в постели.
6. Если в течение следующей недели вы также 4 и более раз не смогли заснуть после первой попытки, уберите еще один час из времени пребывания в постели. И так каждую последующую неделю до тех пор, пока вы будете засыпать после первой попытки минимум 4 раза в неделю. Возможно, после реализации данной программы ваше пребывание в кровати сократиться на 1-2-3 часа, но при этом сон станет более глубоким и эффективным.
7. Не курите, не пейте спиртное, особенно за 2-3 часа перед сном.
8. Не принимайте препараты психостимулирующего действия.
9. Не употребляйте продукты, содержащие кофеин, за 6-8 часов для сна. Такими продуктами являются шоколад, кофе, чай, кока-кола.
10. Не ешьте, если до сна осталось 2-3 часа. Но и засыпать с пустым желудком — тоже не лучший вариант.
11. Занимайтесь физкультурой – это полезно для здоровья и благоприятно влияет на качество сна. Оптимальное время для тренировки – не позже, чем за полтора часа до ночного отдыха, оптимальная частота и продолжительность– 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.
12. Придумайте и соблюдайте «сонный ритуал»: каждый день выполняйте одни и те же действия перед сном, например, слушайте спокойные треки на любимую музыкальную тему или принимайте ванну. консультация врача сомнолога на тему Бессонница целый месяц дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.