Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+3

Щиток управления станком.

Здравствуйте. Вопрос электрикам. У меня токарный станок 1968 года выпуска. Решил обновить щиток управления. Собрал по схеме реверсивного подключения с двумя пускателями. Тепловую защиту пока не ставил, но планирую поставить в цепь запитки катушек. Старый щиток снял, новый поставил. Проверил, все работает. Но меня смущает один момент. На старом щитке стоят два элемента назначение которых я не знаю. Похожи на реле с катушкой, якорем и группой контактов. Вопрос - что это и для чего они?

По дате
По рейтингу
Новичок

Остальные фото где? Если это токарный станок должно быть ещё и цепи питания местного освещения+ вкл\выкл насоса СОЖ ну и трансформатор который питает всю эту радость. То что вы показали -только пускатели прямого и обратного хода вместе с пускателями ЭМ тормоза. Ну как то так

Искусственный Интеллект

Это реле для включения дополнительного оборудования (насос охлаждающей жидкости,...)

Искусственный Интеллект

Реле промежуточное ПЭ- 5. скачай пасспорт на станок и посмотри схему зачем они нужны.

Ученик

Сложно сказать, что это за элементы, возможно для подключения какой-то оборудования. Я знаю хороших спeциалистов по модернизации оборудования c https://www.engineering-experts.ru/uslugi/modernizatsiyaoborudovaniya/ вот они такими вещами занимаются и на все вопросы могут ответить.