Голосование за лучший ответ
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(175521)
1 год назад
Работы может выполнить кто угодно, кого наймёт собственник.
Не совсем понятно, про какие договоры речь, обычно обслуживанием занимается либо управляющая компания, либо которую выбрали (в зависимости от вида управления домом), поэтому смысла нет ходить по квартирам и чего-то там подписывать.
Игорь КаракатинМыслитель (6123)
1 год назад
Вот поэтому я и задал вопрос тут. Сегодня очередная компания настойчиво просила поставить подпись в их ведомости, о том, что " я - не против" их работ по установке видео-оборуд-я :
" Будем долбить, сверлить - шуметь в общем... Вот подпишите, что вы не против..."
Когда я отказался, он стал настаивать. а когда я потребовал их реквизиты в письменной форме, парень стал хамить : " Может, ещё и данные паспорта дать ?"...
Я ответил, что теперь эти данные он представит в другом месте.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210678)
1 год назад
Не правда. Дома частные, общее имущество в долевой собственности. За главного в доме общее собрание собственников помещений, а не чиновники.
1 год назад
"За главного" - в доме, а вопрос про уполномоченного производить какие-либо монтажные работы без соответствующего разрешения. Наш дом в ведении УЖКХ,и все работы в жилом фонде производятся централизованно, безо всяких "обходов" и "уговоров". Если нет официального допуска от УЖКХ - это самозванцы, пытающиеся выманить у людей деньги, отсюда и уговоры подписать договоры "на весу" - на лестничных площадках.
Что ты пишешь х.йню тут ?
Маруся
Искусственный Интеллект
(192298)
1 год назад
Вы написали про установку оборудования, но не написали для чего и куда оно устанавливается. Если собственники МКД решили установить такое оборудование на общем собрании, то они могут нанять любую подрядную организацию для работы .Не понимаю ,что вас в этом вопросе смущает.
1 год назад
Смущает то, что мне отказались представить не только какие-либо документы, а даже реквизиты в виде визитки.
Я, как жилец этого дома, знал бы заранее о каком-либо решении нашего правления, т.к. оно уведомляет всех жильцов о подобном, если вопрос не был вынесен на общее собрание.