Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему после обрезки петуньи - тянется в верх, а не кустится?

A G Ученик (147), на голосовании 1 год назад
Скажите, пожалуйста, почему после обрезки петуньи - она всё равно тянется в верх, а не кустится?
Дополнен 1 год назад
Семена сама собирала в прошлом году с кустиков которые кустились, а не тянулись вверх!
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292237) 1 год назад
Постоянно прищипывать верхнюю почку.
Ирина Иванова Гуру (2677) 1 год назад
Сорт такой.Некрторые сорта тянутся вверх,что с ними не делай.
A GУченик (147) 1 год назад
Семена сама собирала в прошлом году с кустиков которые кустились, а не тянулись вверх!
Ирина Иванова Гуру (2677) Возможно расщепление.Я сажала сорт Поздрав с Яроснерже,то что выросло из магазинных семян росло "палками"как не прищипывай,при просто потрясающих цветах.Самосбор.дал некоторое количество кустистых растений,уже.разных форм и размеров.А вот рассада из потомства этих петуний,видно,тоже будет "палками".Генетика,что тут сделаешь...
Елена Оракул (78495) 1 год назад
От сорта зависит. Некоторые вообще не кустятся, их надо сажать по несколько штук вместе
Елена Оракул (78495) A G, у вас хоть что то выросло, у меня из покупных семян только один непонятный кустик
У меня не покупные))) я сама в том году собирала когда отцвели) Одну пачку купила - из всей пачки 1 какой то дохлый кустик пытается выжить))))
Елена Оракул (78495) A G, как у меня)) https://otvet.mail.ru/question/233373482
Kitsune Takagi Гуру (4612) 1 год назад
Скорее всего у вас выросла петуния-дичка (с мелкими цветами). Это растение все равно растет вверх, как не возись. Но когда вырастает, то под собственным весом падает на землю, формируя красивый цветущий ковер.
А если хочется что-то компактное, лучше выращивать петунию из покупных гранулированных семян, только всходит она когда хорошо, а когда - не очень.
Из гранул вообще ничего не вышло)))) пусть хоть с мелкими но много))) подождем увидим что вырастет)
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
мало света. а еще может быть вот в чем причина. есть кустовая петуния , а есть ампельная, ампельная отращивает длинные побеги. может у вас как раз она. она сама кустится без обрезки
Алина Сергеева Знаток (307) 1 год назад
Если ещё актуально.. Посмотрите на Садомерке статью: sadomerok.ru/kak-obrezat-petuniju.html . Очень подробно расписано, разжевано, зачем, когда и как правильно обрезать петуньи. Может где-то, что-то не то делаете.
Похожие вопросы