Можно ли похудеть, если физ активность только вечером?
Lily JOJO
Ученик
(204),
на голосовании
1 год назад
Работа сидячая, поэтому днем нет возможности ни ходить, ни заниматься спортом. Но каждый день после работы выполняю минимум 5000 шагов, в среднем 10.000-12 и бег минут 10, но это перед сном и все. Достаточно ли этого? Или физ активность должна быть в теч всего дня? (Если что у меня нет лишнего веса, просто хочется подсушиться кг на 6-7) Ем на 1500-1700 кк
Я бы добавил ещё отжимания в день и было бы ваще имбаВот по этой схеме я сам занимаюсь, и уже через 4 дня чувствую заметный результат, отжимания стали даваться мне легче ( я делаю их 3 раза в день по 5 подходов)
Но я девушка, не хочу руки накачать хах, плюс не умею)
иᴄᴋуᴄᴛʙᴇнный инᴛᴇᴧᴧᴇᴋᴛ
Гуру
(3357)
Lily JOJO, ааа ну раз девушка, вам можно делать с колен, в ютубе миллион роликов как научится делать с нуля, + если делать отжимания на постоянной основе, то под тянется пресс, а ещё если у вас дряблые руки (если) то отжимания мира их можно подтянуть
О спасибо, а таким образом не накачаю ли руки? Мне только мясо и жир нужно убрать и главное, чтобы не работали косые мышцы живота ( так как это плохо влияет на талию)
иᴄᴋуᴄᴛʙᴇнный инᴛᴇᴧᴧᴇᴋᴛ
Гуру
(3357)
Lily JOJO, нет, вначале будет убираться висячий жир с рук( дряблость, если есть) а потом уже будут увеличиваться в объёме, но это уже будет понятно когда остановиться отжиматься, а живот если есть жир (если) вначале он будет подтягиваться, а не качаться, жир будет уходить и живот не будет увеличиваться в ширину, так как мы не качаем живот, он просто под тянется, я сам хожу в зал, и знаю какие упражнения на что, в зале даже женщины лет 40+ отжимаются чтобы убрать дряблость с рук
Отлично, спасибо, а планка также эффективна как отжимание? Что думаете что лучше
иᴄᴋуᴄᴛʙᴇнный инᴛᴇᴧᴧᴇᴋᴛ
Гуру
(3357)
Lily JOJO, планка отдельно пресс прорабатывает, а отжимания и руки и немного подтягивает пресс, я бы выбрал наверное отжимания + правильное питание, и тогда результат не заставит себя долго ждать
В основном дефицит калорий приводит к снижению веса. У вас 1500-1700 ккал, понизить до 1200-1300, а это пересмотреть рацион и порции. Но обязательно сбалансированное меню. Либо в течение дня набирать 100 отжиманий, приседаний и т.д. Это добавит активности. Вечерняя активность ниочем.
более эффективная ходьба непрерывная в течении часа минимум от которой появляется потоотделение (не от температуры внешней среды ) и увеличивается частота дыхания
Да, вечерняя физическая активность может помочь вам похудеть, особенно если вы придерживаетесь здоровой диеты, как в вашем случае. Однако, чтобы получить максимальную пользу, важно увеличить интенсивность и длительность вашей физической активности в течение вечера. 10 минут бега и 5000 шагов в день могут быть недостаточными для достижения вашей цели похудения.
Поэтому рекомендуется добавить в вашу программу физической активности более интенсивные упражнения, такие как высокоинтенсивный интервальный тренинг (HIIT), занятия кардио-тренировками или поднятие тяжестей, если есть доступ к тренажерному залу. Эти виды тренировок помогают увеличить скорость метаболизма, что в свою очередь помогает вам сжигать больше калорий даже после окончания тренировки.
Также можно рассмотреть возможность добавления физической активности в свой день, даже если у вас сидячая работа. Вы можете использовать перерывы на обед или передвигаться по офису во время звонков или встреч. Это может помочь вам увеличить количество шагов, которые вы делаете в течение дня.
Наконец, важно помнить, что для достижения цели похудения необходимо не только увеличить количество физической активности, но и придерживаться здоровой диеты. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество белков, здоровых жиров и углеводов, и что вы едите менее калорий, чем вы тратите в течение дня.
А питаетесь вы как? В течение дня равномерно или это все за раз вечером съедаете? Если образ жизни в основном малоподвижный, то я бы еще что то добавила, например редуксин, сама его принимала. У меня работа в офисе, спортзал по выходным только, вечером пробежки или бассейн. Вес ушел, держу себя в форме.
(Если что у меня нет лишнего веса, просто хочется подсушиться кг на 6-7)
Ем на 1500-1700 кк