Кот (4,5 года) отбирает у кошки(2 года)еду , причем даем им одинаково- по пакетику одинаковому, одного и того же корма.
Что делать с ЭТИМ не подскажете?) а то когда увидела =офигела, кот раньше так не делал вообще, наоборот даже делился , сейчас стал наглеть (месяц как) приходится караулить и одергивать его, потому как кот как полезет в миску кошки-так она сразу уходит.. Я вижу, что она даже схуднула за этот месяц, она вообще не борется за еду.Раньше поактивнее была, а щас в какой то апатии, я думаю из за него. Он долгое время авторитет свой показывал, грыз ее, угнетал, если она сперва его донимала чтобы поиграть(он ленивый) то потом он начал показывать кто главный, что вообще недопустимо, они для нас одинаково важны и любимы.Она при этом приходит к нему понежится-а он после непродолжительного вылизывания ее-начинает ее кусать и сваливает. Но вот мы его кстати последние 3 недели лечим по причине острого гингивита и зубного камня , нас перед проф чисткой и возможного удаления двух зубов( генетическое) заставили давать ему лекарство противоспалительное( кровили десна),мирамистином брызгать и втирать в десна человеческий метрогил, для снятия - опять таки-воспаления перед наркозом.ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ, ПРОТИВНО.Послезавтра повторный прием перед чисткой. Стало лучше с деснами, аппетит никогда не утихал у него, особенно после кастрации. Может это реакция на лечение такая, что он отбирает еду? Он даже свою недоедает и лезет к ней в миску, думает что там вкуснее почему то. Ругаем, одергиваем, забираем вообще миску и выпроваживаем из кухни, но он делает по своему. Раньше поскромнее был и добрее..Может в разных концах комнаты начать кормить , а то едят плечом -к плечу.
ДополненЕсли кто то не понял -кот свою еду не доедает и отбирает ту же самую еду у кошки. Что ее отпугивает и она недоевши уходит.
Раздельно кормить и всё. Мы старшего кормим в комнате. Просто закрываем там и пока не съест не выйдет.
Сидеть и смотреть. У меня старшая кошка как черная дыра метет всё, что не приколочено. Кормлю с разных мисок в метре друг от друга одновременно, сижу пока обе не уйдут, если у младшей еда остаётся, закрываю колпаком для микроволновки.
Кормите раздельно. Что-так трудно отогнать кота от миски кошки?
чтобы не втыкала
жрать хочет