

Как готовить на смальце, чтобы еда была не просто жирной, а прожаренной со вкусом жареного жира? Чтобы было вкусно
Купила баночку на пробу, в первые в жизни.
Решила овощное рагу потушить, не используя подсолнечного масла. Итог, все овощи в жиру, вкус жира и всё.
Что я делаю не так?
Я предполагаю, что это по вкусу должно быть вкуснее.
Я люблю жареный жир. А тут бяка какая - то вышла
Насколько я помню детство вкуса у топленого жира не было в отличии от масла. Зато запах как от шкварок. Помню ложкой достаещ из банки как масло и кидаеш на сковородку минуту и все растопилось кидаеш картошку закрываеш крышкой мешаеш и мин 15 готово. Может вы отвыкли от его вкуса?
Смалец то же свиное сало
Жир специфический, сильно на любителя. Я бы не стал на нем жарить даже картошку и глазунью, хотя многие любят именно это
Смалец лучше использовать для намазок на хлеб ,а жарить лучше на масле растительном и топленом сливочном
Чисто овощные блюда (без мяса) готовят только на растительном масле, т.к. овощи впитывают в себя жир, их невозможно есть в холодном, настоявшемся виде. Смалец лучше делать самой, тогда он будет вкусным и душистым.
смалец не использовала ни разу. но делала просто на свином сале. возможно, это не то же самое. заранее простите. )
я кидала сала, дала ему как следует разогреться, растопиться и потом уже кидала остальное. в моем случае это была картошка. потом как следует обжаривала. ощущения жира не было.