Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+2

Можно ли использовать удилище из дерева для нахлыстовой оснастки, и если да, то какое дерево лучше?

Есть мушки, хочу нахлыстовое удилище, можно ли своими руками удилище сделать такое?

По дате
По рейтингу
Новичок

Не сделаешь ты ничего путного. Никогда не получишь из полена нужных свойств для качественного заброса

Просветленный

Отвечаю, как житель таежных речух и речек и их систем. Сосенка, совсем тонкая, так чтобы свежая гнулась - куда там ультра лайту. Ну и вот, ею аккуратненько шкуришь ножом и сушишь. Нужна вица 350-430, по итогу. Тч бланк лучше брать чуть больше (так легче выбрать будет, (но все равно лучше не одну заготовку сразу завялить)).
Далее нахлыст, который практиковали на моих системах. Хб нить может 0,3 (ну которой подшивают валенки) и на ней муха-две. Нить может быть до полутора длинны вицы. Два гвоздика в комельке, для смота
Сосенка, точно говорю. Я так ловил. И может придётся ещё половлю

Искусственный Интеллект

Не смеши. Попробуй для мушек снасть с бомбардой и спиннинг.

Искусственный Интеллект

Из дерева все же нет.Из бамбука клееного,наверное,можно,но вот чтоб своими руками - ну,не знаю.В Сибири раньше спиннинговые удилища делали из выдержанной елки.Но ловля хариуса в проводку -это все же не нахлыст.

Искусственный Интеллект

Раньше шел ровный хлыст из березы или черемухи
можно и из ореха лесного