Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суд. Отношения родителя и ребенка

. Ученик (206), на голосовании 1 год назад
Мне на день рождения много кто подарил деньги и все их сразу забрала мать, со словами потратит на нужное мне сама. (Я к слову коллекционерша и иногда покупаю редких кукол) Но вот последние гости дарят мне деньги и я их забрав - прячу. На что мама настолько раскричалась что дошло до угроз убить меня. Сказала что если я не верну миллион до 18 лет то она подаст в суд на меня за это. Почему я должна вернуть миллион? - потому что она в меня СТОЛЬКО вложила что я должна это таким образом вернуть. Что мне делать?…
Голосование за лучший ответ
Samyar Danesh Профи (744) 1 год назад
ничего, скажи что тебе наплевать и в противном случае ты обратишься в полицию, в зависимости сколько тебе лет, просто позвонив или если сходишь в участок, то они уже сами разберутся и скажут что делать (могут быть нужны док-ва, я точно не знаю, можешь записать угрозы на микрофон)
skorg Мыслитель (7086) 1 год назад
пусть берет деньги, она потом будем сожалеть в будущем...
.Ученик (206) 1 год назад
Понимаю, но все-таки обидно. Я уже несколько раз по ее просьбе со своего кошелька оплачивала свет и остальное.
6755 Мыслитель (5176) 1 год назад
Родитель обязан обеспечить своего детенка до его совершеннолетия, поэтому никак не реагируй и пытайся съехать от нее
Игрок Диджериду Ученик (243) 1 год назад
Родители не имеют права забирать имущество ребёнка, равносильно как и ребёнок у родителей ( конечно без согласия)
А насчёт миллиона это абсурд полный
Просто подготовь доказательства(запиши на телефон, привлеки к делу свидетеля) и обратись в органы опеки, а если не хочешь чтобы у неё забирали родительские права, то проучи её в рамках закона
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) 1 год назад
Родитель не может взыскать с ребёнка деньги, потраченные на его содержание до совершеннолетия. Это обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей. Так что не бери в голову. Она это сказала на эмоциях.
Надежда Кочергина Гуру (4025) 1 год назад
ст. 60 п.3 СК РФ.. покажи мамаше.. ей придется иметь дело законом..в суде..
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121238) 1 год назад
нет такого основания для подачи иска в суд типа " я вложила в твое воспитание, после 18 выплачивай"
родители могут подать иск о взыскании алиментов на свое содержание если они НЕТРУДОСПОСОБНЫ (пенсионер по возрасту, инвалид нерабочей группы), при этом является крайне нуждающимся( не хватает на хлеб и лекарства). И при этом ребенок достиг 18 летт и трудоспособен и имеет доход
Похожие вопросы